I mangiatori di cappelletti affilano le forchette

Chi sarà il re dei mangiatori di cappelletti 2022? Lo sapremo domani sera al termine della tradizionale gara dei mangiatori di cappelletti che si svolgerà al ristorante Ponte Giorgi a Cella di Mercato Saraceno. Lo scorso anno vinse Pietro Baldassari, 48 anni, di Cesenatico, che in un paio d’ore ne divorò 407, prelevando gli ultimi sette dal piatto che il concorrente diretto Enrico Mengozzi di Castrocaro non era riuscito a finire, stabilendo così il nuovo record della singolare sfida. Quest’anno gli iscritti sono 24, provenienti da tutta la Romagna e oltre, quasi tutti con un nutrito gruppo di fan al seguito. Le regole sono semplici: al primo giro c’è un piatto da cento cappelletti (al ragù) prodotti con la ricetta originale di Ponte Giorgi che, oltre ai tradizionali formaggi, nel ripieno prevede cinque diversi tipi di carne. Nei giri successivi, con un breve intervallo, ci sono rilanci da 25 o 50 cappelletti, a scelta di chi ha vinto il giro precedente. Quando il primo concorrente finisce il suo piatto, gli altri hanno cinque minuti per finire il loro, chi non ce la fa viene eliminato; poi si ricomincia. Lo scorso anno le manche furono sette, quest’anno c’è chi dice di essere sicuro di arrivare all’ottavo giro.

Per chi vince c’è l’ambitissimo titolo di re dei mangiatori di cappelletti, diploma, gadget vari e la maglietta stampata per l’occasione da sfoggiare in spiaggia la prossima estate.