La scuola di ristorazione ’Ial’ apre le porte agli studenti

Oggi il primo open day: a seguire appuntamenti anche il 6 e 14 dicembre e il 12, 22 e 26 gennaio

Migration

La scuola regionale della ristorazione di Cesenatico gestita dallo Ial Emilia-Romagna è tra quelle che maggiormente garantisce un posto di lavoro. Lo dimostra il fatto che otto allievi diplomati su dieci in pochi mesi trovano occupazione sul territorio. La direzione della scuola ha organizzato degli open day per far conoscere l’istituto. Il primo si tiene oggi dalle 8 del mattino alle 14, gli altri a seguire si terranno martedì 6 dicembre (dalle 9 alle 13); mercoledì 14 dicembre dalle 16 alle 18; giovedì 12 gennaio dalle 9 alle 13, giovedì 26 gennaio dalle 16 alle 18 e l’ultimo open day è fissato domenica 22 gennaio dalle 8 alle 14. Gli appuntamenti si terranno tutti nella sede di viale Carducci e si può prenotare la partecipazione telefonando allo 0547 675792, o sul web della scuola. Gli open day sono uno strumento per conoscere l’istituto, i corsi, gli insegnanti, gli chef, i maitre, e per vedere all’opera gli studenti dello Ial.

Il corso, fa sapere la direttrice Daniela Casadei (nella foto), è articolato in 1.300 ore complessive in due anni di lezioni, a cui si aggiungono 700 ore di stage per una maggiore qualificazione professionale. I corsi, tutti gratuiti, sono finanziati dalla Regione e si rivolgono ai giovani dai 15 ai 18 anni. Dopo il biennio, che certifica la qualifica di operatore della ristorazione, è possibile scegliere un altro anno di specializzazione nella stessa scuola o in un altro centro Ial. Superato l’esame, si ottiene un diploma professionale specializzato in cucina, servizi di sala o bar. Esiste inoltre un corso annuale per tecnico di cucina, con specializzazione in servizi di sala e bar, per chi ha più di 17 anni.

g.m.