’Profumo di mare’, piatti di pesce al Parco di Levante

Le tradizionali ricette ’carnivore’ della casa colonica lasciano spazio alla gastronomia ittica

Migration

"Profumo di mare – I piatti dedicati al pesce di Cesenatico", è il titolo della manifestazione organizzata dal centro sociale che gestisce la casa colonica ed il punto di ristoro all’interno del Parco di Levante. In una delle zone più frequentate dagli appassionati delle tradizionali ricette romagnole ’carnivore’, dove primeggiano vassoi di salumi, tagliatelle al ragù e piadine farcite, si organizza un evento dedicato alla cucina marinara. Oggi, la casa colonica rende così omaggio alla produzione ittica locale ed i volontari puntano su un menù dove primeggiano l’insalata di seppie, i ravioloni ripieni di branzino con pomodorini pachino, il fritto misto e il tradizionale piatto a base di seppie con piselli abbinato alla piadina. Gli interessati possono avere informazioni e prenotare i posti al 377-9772704, oppure recandosi direttamente al Parco di Levante. L’attività di ristorazione del grande parco, sino al 12 giugno sarà aperta il sabato, la domenica e i festivi, alle 12.30 per il pranzo e a partire dalle 18 per la cena. L’organizzazione è a cura del centro sociale ’Cesenatico Insieme’ attraverso la società ’Vivere il Parco’, che nel corso dell’estate trasferisce le iniziative attorno alla casa colonica e alla tensostruttura dove si svolgono gli eventi musicali. I proventi del punto di ristoro sono utilizzati per iniziative sociali e aiuti alle persone bisognose. g.m.