Solidarietà, musica e pesca al centro del Festival del Mare

Il Festival del Mare a Cesenatico offre due giornate di eventi dedicati alla pesca, con musica, talk show e buona cucina. L'evento promuove la sostenibilità e il prodotto italiano, sostenendo anche una causa benefica. La partecipazione è libera, si paga solo il cibo consumato.

Solidarietà, musica e pesca  al centro del Festival del Mare

Il Festival del Mare a Cesenatico offre due giornate di eventi dedicati alla pesca, con musica, talk show e buona cucina. L'evento promuove la sostenibilità e il prodotto italiano, sostenendo anche una causa benefica. La partecipazione è libera, si paga solo il cibo consumato.

A Cesenatico questo fine settimana torna il Festival del Mare, con due giornate dedicate alla pesca, caratterizzate da appuntamenti musicali, talk show, buona cucina e solidarietà. L’appuntamento è oggi e domani in piazza Spose dei Marinai, dove alle 19 ci sarà l’apertura dello stand gastronomico a base di pesce dell’Adriatico, alle 20 un talk show su temi di attualità e alle 21.30 il concerto della Neil Band formata da pescatori musicisti. Gli incontri saranno presentati da Nevio Torresi, presidente dell’associazione "Tra il Cielo e il Mare", e da Valentina Tepedino, direttrice di Eurofishmarket e fish blogger. Interverranno Gianni Fabbris di Altragricoltura, Gennaro Scognamiglio presidente di Unci Agroalimentare, Francesca Petrini presidente di Cna Agroalimentare; Nunzio Stoppiello e Domenico Carpano dell’associazione Armatori di Manfredonia; Ciccio Zizzo collaboratore di Unci Pesca; Piergiorgio Vasi responsabile regionale Pesca e Mattia Lanzoni docente dell’Università di Ferrara. La manifestazione sostiene "Uniti per Jason" in collaborazione con l’associazione "Chi Burdel", per garantire le cure mediche ad un bambino.

L’evento quest’anno è centrato sulla sostenibilità e l’importanza del prodotto italiano. Questa sera alle 20 l’apertura dei lavori sarà affidata al sindaco Matteo Gozzoli di Cesenatico; a seguire la tavola rotonda dal titolo: "Mangiare italiano è ancora possibile? Quale futuro per il settore agroalimentare italiano".

Domani sera alle 20 inizierà un talk show sul tema "La pesca italiana tra sostenibilità ambientale e socio-economia". La partecipazione agli incontri ed ai concerti è libera e aperta a tutti, si paga soltanto ciò che si vuole consumare nello stand gastronomico, dove gli stessi pescatori sono ai fornelli.

Giacomo Mascellani