Tour del ciliegio nelle aziende bio

Inziativa di Università e Macfrut, coinvolti coltivatori cesenati

Tour del ciliegio, tra sostenibilità e innovazione. Saranno questi i due fili conduttori di un percorso a tappe che guiderà i visitatori di International Cherry Symposium 2022 (ICS) nella giornata di venerdì 6 maggio alla scoperta di due territori (in Romagna nel cesenate ed a Vignola).

"Due piccole ma significative realtà - spiega Stefano Lugli, coordinatore di Ics 2022 - che hanno introdotto una spinta innovazione nei sistemi di produzione con occhi di riguardo alla sostenibilità e alla qualità del prodotto, lungo tutta la filiera Sono due i territori coinvolti nella settimana del Simposio della Ciliegia, evento organizzato da alcune Università in collaborazione con Macfrut".

Nel nostro territorio verranno coinvolte imprese due aziende agricole biologiche, socie di Apofruit a Longiano, l’azienda Battistini Vivai a Cesena e lo stabilimento di lavorazione e confezionamento bio di Apofruit a Longiano.