Villa Almerici in mano al Campus

Il Comune di Cesena ha prorogato la concessione dell’immobile, sede di Scienze degli alimenti, fino al 2059

Migration

Villa Almerici si prepara a rifarsi il look. Edificata nel 1930 e oggi sede del Campus universitario di Scienze degli Alimenti, sarà presto interessata da lavori di ristrutturazione, adeguamento antincendio e di messa in sicurezza. Al fine di poter cogliere l’opportunità offerta dal bando del Ministero dell’Università e della Ricerca il Comune di Cesena ha prolungato a favore dell’Università di Bologna la concessione in uso dell’immobile fino al 31 dicembre 2059. "Villa Almerici – commenta l’assessora all’Università Francesca Lucchi – rappresenta un presidio importante della realtà universitaria cesenate sul fronte dell’agro-alimentare e rientra nella rete regionale dei dieci centri di ricerca industriale sorti grazie allo sforzo congiunto di Regione, Università di Bologna e le amministrazioni locali. Così come avvenuto per la sede di Psicologia, e più in generale con la creazione di un polo universitario unico all’ex Zuccherificio, sosteniamo lo sviluppo edilizio e la valorizzazione dell’insediamento universitario nel territorio comunale in un’ottica di crescita culturale, economica e sociale. Gli interventi che saranno eseguiti all’interno del complesso immobiliare di piazza Goidanich, frequentato da circa 742 studentesse e studenti, renderanno gli spazi più performativi e certamente alla portata dei tempi con particolare attenzione alla sicurezza degli studenti e della popolazione universitaria".

"Il complesso di Villa Almerici ‘diretto’ dalla professoressa Santina Romani – commenta il presidente di Campus Massimo Cicognani – è la sede in cui si svolgono le attività di didattica e di ricerca nel settore delle Scienze e Tecnologie Alimentari del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna. La sede ospita dai primi anni ’90 i corsi di laurea triennali in ‘Tecnologie Alimentari’, ‘Viticoltura ed Enologia’, ‘Scienze e Cultura della Gastronomia’, attivo a partire da questo anno accademico, e il corso di laurea magistrale in ‘Scienze e Tecnologie Alimentari’. Nell’edificio centrale, si trovano otto aule per la didattica con diverse capienze, oltre a uffici del personale tecnico-amministrativo e studi del personale docente".