Angelini, pronto riscatto e vittoria per 3-1

Le cesenati superano la Campagnola Emilia e appaiano Forlì, prossima avversaria. Rubicone in Volley: bene gli uomini, male le donne

Nel campionato di pallavolo femminile di B1, l’Elettromeccanica Angelini Cesena centra il riscatto e il primo successo della stagione tra le mura amiche del Carisport, con la vittoria 3-1 contro Campagnola Emilia (25-17, 20-25, 27-25, 25-23).

Senza coach Lucchi, bloccato dal Covid e con coach Morri al comando, le bianconere regalano ai propri tifosi una prova di carattere, concreta a muro (16) e spavalda in attacco.

Nel primo set Cesena parte aggressiva con gli attacchi di Polletta; Caniato si fa valere a muro (8-4) e Parise dai nove metri sbaraglia la ricezione emiliana (12-7). Benazzi è granitica a muro (4 stampate per lei solo in questo parziale) e chiude il set sul 25-17.

Nel secondo parziale però Campagnola approfitta delle imprecisioni cesenati e agguanta la parità. La terza frazione di gioco inizia all’insegna dell’equilibrio (6-6); le emiliane strappano qualche break in più occasioni (11-13, 17-18) ma Benazzi dalla seconda linea non sbaglia un colpo e Cesena rimane agganciata. Il finale di set è infuocato: Morri chiama time out sul 20-20, Polletta subisce ace (22-23); Calisesi vola in difesa e Benazzi annulla il primo set point reggiano con una parallela chirurgica e così si va ai vantaggi. Sempre il capitano, questa volta in pipe, annulla anche il secondo set point (25-25). Poi due errori consecutivi delle avversarie regalano il set a Cesena 27-25.

Anche l’ultimo set si gioca punto a punto: primo tempo deciso di Gennari (4-4), Parise va giù di prima intenzione sul servizio di Polletta (15-14), Caniato firma il 20-18; le emiliane reagiscono, il muro su Benazzi vale nuovamente il pareggio (21-21) poi Di Arcangelo serve bene Gennari che si fa trovare pronta (22-21); sempre Gennari alza il muro ed è 24-21. Due imprecisioni bianconere riaprono il set (24-23) ma la pipe di Parise in posto cinque è indifendibile e Cesena festeggia 25-23.

Tra i singoli, capitan Benazzi è la miglior realizzatrice del match (29 punti di cui 6 muri); la seguono in doppia cifra i laterali Parise (16 di cui 3 ace) e Polletta (12). Con questo risultato l’Elettromeccanica Angelini Cesena si porta a quota 7 in classifica, a pari punteggio con le avversarie del prossimo turno, le vicine di casa di Forlì.

Esulta anche la squadra maschile che milita in serie B e che, vestendo i colori del Rubicone in Volley, è targata Sab Group: il 3-1 ottenuto contro Montichiari (21-25, 25-18, 25-18, 25-16) vale il terzo posto in classifica, frutto di un ottimo momento di forma dell’intero gruppo.

Brutta prestazione invece per la squadra femminile del Rubicone in Volley che milita nel torneo di serie C e che nella gara riminese contro Emmanuel Riviera Volley è stata costretta ad arrendersi 3-0 (25-21; 25-10; 25-19). Le gialloblù sono state in partita solo nel primo set nel quale, nonostante i numerosi errori commessi, sono arrivate a un passo dal conquistare il parziale.