UnipolGlass, festa in Abruzzo Maccaferri storica vittoria sul traguardo di Tortoreto Lido

L’atleta classe 2005 non è alla prima affermazione, aveva già vinto fra gli Allievi

Uno splendido Luca Maccaferri, in volata ha regalato la prima vittoria stagionale al Team UnipolGlass, nella gara disputata in Abruzzo a Tortoreto Lido in provincia di Teramo. È stata una corsa entusiasmante e altamente selettiva, visto che su 101 corridori juniores al nastro di partenza, hanno tagliato il traguardo solo in 26. Questo conferisce ancor maggior valore alla vittoria di Maccaferri, che ha vinto davanti a Federico Amati del Team Logistica Ambientale, e Sergio Giaffreda della Contri Autozai. Il primo alloro è stato impreziosito dal 10° posto dell’altro gialloblu Jacopo Gioia. Buone anche le prestazioni di Alessandro Pellegrini 17°, Michael Carletti 18° e Nicolò Chiodi. Purtroppo, nel corso della volata finale, una caduta ha coinvolto Matteo Valentini e Alessandro Pellegrini della UnipolGlass, con Valentini che ha rimediato la frattura di un dito della mano. I riflettori e la festa sono stati tutti per Luca Maccaferri, un giovane promettente di soli 16 anni (è nato il 31 dicembre 2005),che risiede a Sasso Morelli di Imola dove frequenta la terza classe dell’Itis ’Alberghetti’ e corre nel Team UnipolGlass da questa stagione, al suo primo anno da Juniores. Luca ha iniziato a correre a soli 9 anni con i colori della Ciclistica Santerno di Imola e ha vinto una corsa lo scorso anno nella categoria Allievi. Al termine della gara, sul podio tutta la squadra ha posato per una foto ricordo assieme alla presidente Maria Sberlati ed al ds Francesco Satta, che ha ricevuto un premio come diesse del vincitore. Prossimo appuntamento domenica 8, per l’attesissima seconda edizione del Memorial Antonelli, che si corre da Cesenatico a Sant’Angelo di Gatteo.