I sapori con "Il gusto del mare"

Al via alle 17 in piazza Brancondi la rassegna delle tradizioni

Parte oggi, a Porto Recanati, la rassegna "il gusto del mare: el maru che te lèa el lìccu", che fino al 18 dicembre proporrà diversi appuntamenti per riportare in vita tradizioni, rituali e sapori della cultura marinara locale. Non solo, la kermesse è una tappa speciale del Grand Tour delle Marche, ideata dall’amministrazione comunale, in collaborazione con Ticipità, aderendo alla concessione di contributi Feamp della Regione a favore dei Comuni per la promozione del settore ittico regionale. Protagonisti saranno i quattro cuochi dell’Accademia del Brodetto di Porto Recanati: Fabio Cipriani (Giannino), German Scalmazzi (La Rotonda), Angelo Ambrosini (Due Passi) e Fabio Giorgini (Da Fabietto). A loro si affianca, per quanto riguarda l’aspetto vinicolo, la Cantina Conti Lucangeli. Si partirà quindi questo pomeriggio, alle 17 in piazza Brancondi con "Sant’Andrè’ de la mugella", rievocazione della festa di Sant’Andrea, quando tradizionalmente le ciurme si scioglievano e si degustava il vino della chiaètta. Per l’occasione l’Accademia del Brodetto alla portorecanatese proporrà una degustazione con cartoccio di pesce fritto e pan nociato. La manifestazione sarà condotta da Sara Santacchi.