Rassegna sul mare e la pesca tra cibo, documentari e show cooking

Al via la rassegna "Il Gusto del Mare. El Maru che lèa el liccu (Il gusto delle tradizioni marinare portorecanatesi)", che ruota intorno alla pesca e alla vita marinara. E’ quanto ideato dall’amministrazione comunale, in collaborazione con Ticipità, e realizzato con dai cuochi dell’Accademia del Brodetto di Porto Recanati: Fabio Cipriani (Giannino) , German Scalmazzi (La Rotonda), Angelo Ambrosini (Due Passi) e Fabio Giorgini (Da Fabietto), insieme a vini della cantina Conti Lucangeli. Si parte domani, alle 17, in piazza Brancondi, con la festa in onore del protettore dei pescatori "Sant’Andrè’ de la mugèlla", ossia la rievocazione dello scioglimento delle ciurme, seguita dalla tradizionale merenda a base di cartoccio di pesce e baccalà fritto, pan nociato e vino. L’8 dicembre si svolgerà il "Fugaró della Madonna", il tradizionale fuoco della Venuta, che sarà deliziato dal sugo con le panocchie, alle 18, a largo Porto Giulio. Il 16 dicembre, alle 10, nell’auditorium Medi, si terrà un’iniziativa rivolta ai più piccoli. "Cinema a luci blu": il mare e le sue meraviglie attraverso film, documentari e reperti, a cura di Alessandro Blasetti, docente di biologia dell’Università di Camerino. La rassegna si chiuderà il 18 dicembre. Alle 17, in pinacoteca, la lezione di show cooking e poi, a partire dalle 18.30, in piazza Brancondi, "La Vigilia di Natale. La ‘Egilia de Natale", con i quattro cuochi dell’Accademia del Brodetto di Porto Recanati all’opera per preparare il piatto principe della città.