Il kiter Pianosi conquista il settimo posto

Il kiter Riccardo Pianosi ha chiuso al 7° posto la sua partecipazione al Trofeo Princesa Sofia, prima prova del circuito di coppa del Mondo "Hempel World Cup Series". Si è gareggiato nel mare dell’isola di Mallorca, in Spagna. Oltre alla Formula Kite erano interessate tutte le altre classi olimpiche. Pianosi, che difende i colori del Club Vela Portocivitanova, era 6° al termine delle 16 prove preliminari tra regate di qualificazione (7) e di finale (9) che proiettavano i primi due del lotto direttamente alla finalissima. Restavano in palio due posti per l’atto conclusivo a 4 e Pianosi ha sfiorato l’accesso alla zona medaglia finendo 2° nella sua semifinale. Il 7° posto su 76 non è male. Lui è 2° nel ranking mondiale, d’accordo, ma in realtà alcuni dei campioni che lo seguono in questa classifica gli sono al momento superiori. E’ importante, in chiave olimpica, che non si sia fatto precedere dagli altri italiani. Lorenzo Boschetti ha chiuso 7°, a pari merito con lui dopo un prolungato duello punto a punto nella classifica overall. Tredicesimo rango per Mario Calbucci. Ha vinto il francese De Ramecourt davanti al connazionale Gomez e al britannico Bainbridge. Il commento di Cristiana Mazzaferro. "Un risultato più che convincente quello fatto registrare da Pianosi – ha dichiarato la presidente del Club Vela Portocivitanova – dato che in questa prima prova delle World Series c’erano quasi tutti i più forti. E molti di essi, compresa gente tosta e più matura anagraficamente di lui, gli è finita alle spalle".