Kite, bronzo e rimpianti per Riccardo Pianosi ai mondiali giovanili

Medaglia di bronzo per Riccardo Pianosi nel campionato mondiale giovanile disputato a Torre Grande, in Sardegna. C’è un pizzico di delusione perché il rappresentante del Club Vela Portocivitanova ha sperato fino all’ultimo di poter strappare la vittoria al singaporegno Maximilian Maeder e non s’aspettava di certo di doversi guardare, al contrario, dal cinese Huang Qibin che, da perfetto outsider, lo ha infilato nelle regate che contano: quelle di finale. Dopo le 8 manches di qualificazione e le 8 di Gold Fleet il 17enne pesarese era saldamente al 2° posto, stretto tra il formidabile Maeder (14 prove vinte su 16) e l’altro asiatico.

Domenica, regolamento alla mano, al cinese è bastato vincere una regata prima che il singaporegno si aggiudicasse quella successiva che ha chiuso definitivamente i conti, per scavalcare Pianosi e beffarlo in extremis. Pazienza. Pianosi ha tante gare quest’anno per lenire questa ferita a cominciare dalle tappe di Coppa del Mondo, dai campionati europei assoluti (a Lepanto, in Grecia, tra fine settembre e inizio ottobre) e dai Mondiali assoluti (a Cagliari, nella prima metà di ottobre).