Lube, passeggiata europea C’è gloria anche per Penna

Tutto facile in Champions: Maribor liquidato senza patemi in appena 70 minuti. Un punto per il baby schiacciatore classe 2004, esordio assoluto per Jeroncic

CUCINE LUBE

3

OK MERKUR MARIBOR

0

CUCINE LUBE : Garcia Fernandez 16, Lucarelli 11, Diamantini 8, De Cecco, Anzani 6, Yant 11, Balaso (L), Marchisio, Penna 1, Jeroncic 1. N.E. Sottile, Zaytsev e Simon. All. Blengini.

OK MERKUR MARIBOR: Cafuta 4, Kovacevic, Pavlovic 6, Planinsic 1, Ikhbayri 4, Gergye 8, Kosenina (L), S.Adzovic, Donik 5, A. Adzovic 1, Krzic, Kovacic. All. Skorc.

Arbitri: Cambrè (Bel) e Jurkovic (Cro).

Parziali: 25-18 (23’), 25-15 (22’), 25-19 (25’).

Note: spettatori 1.000; Lube battute sbagliate 17, ace 3, muri 11, ricezione 64% (perfetta 31%), attacco 60%; Maribor bs 12, ace 3, muri 6, 46% (23%), 28%.

di Andrea Scoppa

In soli 70 minuti di gioco la Lube B liquida il Maribor nell’aperitivo europeo e prolunga la serie positiva, terza vittoria di fila e 4 su 4 in Champions. Tutto facile come previsto per i campioni d’Italia, i punti nel girone C diventano 11 rafforzando il primato (mentre non si è giocata Zaksa-Lokomotiv per contagi tra i polacchi). Un successo netto pur lasciando a riposo, per la pochezza dei rivali-materasso da 28% d’attacco... nonché per un saggio turnover dato che era la quarta gara in 14 giorni, big come Zaytsev e Simon. Si ritornerà sul taraflex mercoledì per ospitare Trento, la trasferta di Modena invece è stata ri-calendarizzata sabato 5 marzo.

Primo set. Blengini ripropone Anzani, fa alternare i liberi Balaso e Marchisio e, seppur con meno stelle in campo (sempre indisponibili Juantorena e Kovar), la Lube si dimostra ben più forte. Gli schiacciatori passano a ripetizione ed è fuga 9-4. È un allungo che non verrà ricucito, Civitanova senza problemi arriva al 24-18 con il nastro di Cafuta e una infrazione di Ikhbayri regala il parziale.

Secondo set. I biancorossi riprendono faticando centralmente e allora si va dai martelli. I muri sull’opposto salterino Ikhbaryi producono il 14-7. Sul 20-9 entra lo schiacciatore 2004 Penna, De Cecco lo serve più volte e alla terza opportunità il baby va a segno. Aveva debuttato in campionato contro Ravenna, ma stavolta firma il primo punto in carriera. Garcia sigla il 24-14, l’errore al servizio di Kovacevic dà il 2-0.

Terzo set. Il Maribor cerca l’impresa di strappare un set, centra il primo vantaggio 10-11 col muro di Pavlovic e resta in parità fino a 17. L’ace di Lucarelli dà il break determinante 20-17 e sul 22-18 è esordio assoluto per lo sloveno 2001 Jeroncic. Ikhbary va in rete per il 24-19, proprio il muro del neoentrato centrale condanna i connazionali e decreta la vittoria Lube.