Mondiale Formula Kite, è un testa a testa tra Pianosi e Maeder

A Torre Grande, in Sardegna, stanno per concludersi i mondiali giovanili di Formula Kite. In campo maschile, dove competono 41 velisti provenienti da 19 Paesi e tre continenti, Riccardo Pianosi (foto) sta contendendo il successo al rivale singaporegno Maximilian Maeder, peggio piazzato di lui nel ranking mondiale (è 6° nella classifica guidata dal rappresentante del Club Vela Portocivitanova) ma considerato il numero 1 del lotto. Dopo le prime tre giornate di gare i due "galletti" occupano il 1° e il 2° posto a punteggio pieno (6 penalità nette) essendo stati sempre collocati in poule differenti. Maeder sopravanza comunque il 17enne pesarese avendo vinto tutte e 8 le sue regate. Pianosi se ne è aggiudicate 6 e ha scartato le due controprestazioni (una squalifica e un 4° rango). Al 3° posto c’è il cinese Huang Qibin. Il Mondiale si concluderà domani.