Una Feba impeccabile, Orvieto al tappeto "Il successo dà più fiducia alle giovani"

La Feba muove i primi passi in classifica con una convincente vittoria. Le momò hanno strapazzato a Civitanova Alta l’Azzurra Orvieto 81-51 (26-5, 42-16, 63-30) che non esprime compiutamente il vistoso dislivello tra le squadre. Risultato al sicuro già alla fine del 1° quarto, con quel 26-5 che diceva già tutto. Al di là degli oggettivi limiti della squadra umbra hanno inciso il debutto della svedese Secka, ancora in ritardo di condizione dopo l’infortunio alla schiena ma importante per gli schemi e le rotazioni, e la bella prova offensiva della 18enne guardia Giorgia Medori che, reduce dall’annata negli Usa, ha mostrato miglioramenti al tiro e in penetrazione guadagnandosi la palma della top-scorer. Appena sotto la polacca Jaworska (foto), ingiocabile dalle rivali sotto canestro. Efficace in attacco la Binci. Lo score: Medori 23, Jaworska 19, Binci 15, Malintoppi 11, Secka 5, Angeloni 3, Severini 2, Vigilia 2, Trobbiani 1, Sciarretta, Lazzarini, Pecorari. Il commento di coach Iris Ferazzoli: "La vittoria ci serviva per raddrizzare la classifica, infondere fiducia nelle ragazze e galvanizzare l’ambiente. Importanti i minuti in campo di chi sta di più in panchina. Crescendo in sicurezza, queste ragazze saranno utilissimi nel prosieguo della stagione". L’inaspettata sconfitta casalinga del Perugia col Senigallia ha acceso il sorriso delle momò.