MADDALENA DE FRANCHIS
Economia

Qualità e rese dell'olio in Emilia Romagna nel 2024

Uscito il report sulla prima fase di raccolta delle olive: molto buona la qualità dell'olio ma diminuiscono le rese, ovvero le quantità ricavate dalle olive raccolte e portate in frantoio. Ecco le eccellenze del nostro territorio

Com'è l'olio d'oliva 2024 dell'Emilia Romagna? Cosa sappiamo su qualità e rese

Com'è l'olio d'oliva 2024 dell'Emilia Romagna? Cosa sappiamo su qualità e rese

È iniziata da circa due-tre settimane la campagna olearia in Emilia-Romagna e il raccolto si prospetta più promettente di quello precedente (così come accaduto nelle Marche), ma con una produzione alquanto disomogenea tra le diverse aree (principalmente, le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Rimini, l’area delle colline di Bologna e l’Imolese).

Gli olii ottenuti finora risultano di qualità sì molto buona, ma le rese – ovvero le quantità di olio ricavate dalle olive raccolte e portate in frantoio – si presentano più modeste rispetto alla media delle annate precedenti.

È quanto emerge dall’ultimo notiziario olivicolo dell’Emilia-Romagna, pubblicato sul canale YouTube di Aipo Verona (Associazione interregionale produttori olivicoli) il 25 ottobre.

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