Birra d’Augusto, c’è pure quella per i cani

Torna l’evento, stavolta davanti alla Rocca Malatestestiana, dal 12 al 16 agosto

Migration

Birre artigianali, food truck di qualità con prodotti regionali, cooking show con lo chef Antonio Bedini e, novità di quest’anno la birra per cani Pawse, ideata e prodotta da due aziende italiane (la veneta Da Pian 1904 e la marchigiana Fidovet di San Benedetto del Tronto). Torna la Birra d’Augusto, l’evento che celebra la birra artigianale, che giunto alla 12ª edizione, si svolgerà quest’anno davanti alla Rocca Malatestiana, tra i giardini Biancheria e Morelli e viale XXIV Maggio, da venerdì 12 a martedì 16 agosto. La regina dell’evento, organizzato dall’associazione Fortuna Dea è sempre la birra, con la presenza di 12 birrifici artigianali, di cui 8 regionali e 7 della provincia. Queste le birre che si potranno degustare: Birrificio dei Castelli (Arcevia – An), i sette della provincia, Birrificio Angeloni, Oltremondo, Del Catria, La Castellana, Collesi, 61100, Yalkys, Brasseria Alpina (Torino), La Granda (Miilano), Noiz (Rimini), Malti e Bassi (Forlì-Cesena). Birra d’Augusto, nelle cinque giornate, proporrà anche un programma ricco di musica con 10 band locali ed emergenti, 2 per serata, dalle 19 alle 24 che si esibiranno esclusivamente live, due cooking show con lo chef Antonio Bedini (Associazione professionale cuochi italiani) in programma venerdì e sabato alle 19 (costo 15 euro e prenotazione obbligatoria) e due momenti di approfondimento con l’associazione "Le donne della birra": venerdì alle 21 con "Augustusfest-Storie e stili di birre nel tempo" si parlerà delle origini della bevanda sino ai giorni nostri, mentre il 16 agosto, alle 21, con "Sorsi diversi – Birra e parole da de-gustare" si alterneranno letture di brani letterari alle diverse birre. Programma completo sui profili social ufficiali @birradaugusto e sul sito birradaugusto.com.

an. mar.