Cartoceto, l’olio Dop si degusta in spiaggia e albergo

Parte la seconda edizione del tour. In programma anche incontri con i produttori

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L’olio Dop Cartoceto si degusta anche in spiaggia e poi in albergo. Al via oggi la seconda edizione di ‘Un giro d’olio Dop Cartoceto’: il tour promosso dal Consorzio di tutela e valorizzazione dell’olio Evo metaurense in sinergia con l’Associazione Albergatori Fano e Primo Raccolto, per far conoscere e valorizzare l’unica Dop olearia marchigiana attraverso incontri con i produttori e degustazioni in hotel o direttamente sull’arenile.

"Forti del successo della passata edizione, anche quest’anno abbiamo deciso di portare il nostro olio dall’entroterra alla costa. L’iniziativa – spiega il presidente del Consorzio di tutela Tommaso Maggioli – intende valorizzare il Dop Cartoceto. Ogni appuntamento cercherà, da un lato, di far conoscere l’unica Dop olearia delle Marche ai visitatori della nostra bellissima regione, favorendo anche l’incoming dalla costa all’entroterra, invitandoli a scoprire le bellezze artistiche, culturali e paesaggistiche meno conosciute dell’areale dove la Dop si produce. Dall’altro, di veicolare la filosofia della sana alimentazione, tra frutta fresca di stagione da preferire come merenda estiva per i bambini e una buona fetta di pane casereccio con olio di qualità". Sulla stessa lunghezza d’onda Luciano Cecchini, presidente dell’Associazione Albergatori di Fano: "E’ una modalità, questa, che permette di fare cultura della corretta alimentazione, grazie alla collaborazione di Primo Raccolto e la ricchezza nutrizionale dell’olio Dop Cartoceto, che, più che un condimento, è un alimento in grado di raccontare un intero territorio". Oggi alle 16,30 ai Bagni Sergio di Fano il primo appuntamento in spiaggia.

s.fr.