La pizza di Marca è servita

Domani degustazione alla Palomba, giovedì prossimo al Piccolo mondo

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E MOMBAROCCIO

Le pizze di Marca approda anche nella provincia di Pesaro-Urbino. Domani alle 20,30 alla "Palomba" di Mondavio, degustazione speciale con la regia del gastronomo e sommelier Otello Renzi: "La prima portata prevede – spiega Renzi – una pizza con impasto di farina di fave di Fratte Rosa presidio Slow Food, baccalà alla cappuccina, pomodori grigliati, erbe aromatiche, paccasassi Rinci ed olio extravergine di oliva Bertani. Quindi avremo la pizza ’Bassa marca’ con impasto a lievitazione naturale, fiordilatte, ciauscolo Igp, le due olive All’Ascolana Dop e Julienne di porro". Quindi toccherà alla celebre pizza Terre di Rossini e Raffaello della Marca Pesarese e Urbinate con impasto a lievitazione naturale, fiordilatte, farcitura con prosciutto di Carpegna Dop, salsa calda di patata rossa di Sompiano, zafferano del Montefeltro e formaggio di Fossa Dop, tartufo Nero grattugiato. Gran finale con gelato all’anice di Castignano presidio Slow Food e fichi caramellati di casa La Palomba, ideato proprio da Otello Renzi che ha curato anche gli abbinamenti con i vini della regione: Guerrieri Extra Dry Rosè Spumante dell’ azienda Guerrieri e Rocho Bianchello del Metauro Doc Superiore azienda Roberto Lucarelli. Il costo è di trenta euro, le prenotazioni anche oggi allo 0721 97105. Giovedì 8 settembre si replica al Piccolo mondo di Mombaroccio (prenotazioni 0721 470170 oppure 392 4954696) con Romano Lorenzi che proporrà la Terre di Rossini e Raffaello versione estiva (impasto a lievitazione naturale, fiordilatte, farcitura con fiori di zucca ripieni di ricotta, dadolata di Casciotta d’Urbino Dop e di Topinambur, stracciatella Marche, erbe aromatiche, zeste di limone olio bio extravergine di Cartoceto). Quindi pizza “Armida “ (impasto a lievitazione naturale, fiordilatte Marche, dadi di Pecorino fresco, pomodoro crudo, guanciale saltato e punte di finocchietto selvatico), "Tre grazie" (semintegrale con fiordilatte nostrana cruda, verdure di campo, salsiccia), pizzavisciola con ricotta nostrana, visciola Marchigiana). In abbinamento: Bolla Bianca Spumante e Le Fratte Bianchello del Metauro Doc Superiore (Conventino di Monteciccardo), Focara Colli Pesaresi Focara Pinot Nero Doc.

Il progetto è di Linfa Camera di Commercio Marche.