Alma Fano-Padova 2-1, il 2020 inizia con i tre punti

Gol di Barbuti e Di Sabatino e prima vittoria casalinga. Risultato importante in chiave salvezza

L'esultanza di Barbuti dopo il gol (Fotoprint)

Fano, 12 gennaio 2020 - Finalmente la vittoria davanti al pubblico amico. Inizia bene questo 2020 per l’Alma che trova i primi tre punti casalinghi della stagione, al Mancini, contro la corazzata Padova. Mister Alessandrini ripropone il 3-4-1-2 dell’ultima gara del 2019, con le sole variazioni di De Vito, rientrato dall’infortunio e Parlati, scontata la squalifica. Al 24′ l’episodio che modifica il tabellino: Kresic atterra in area di rigore Barbuti: penalty ed ammonizione per il difesnore croato. Dal dischetto Barbuti non sbaglia:1-0. Nei minuti finali di un primo tempo arriva il pareggio dei patavini. Germano viene atterrato in area, Tremolada opta per il rigore che viene trasformato dal neoacquisto Nicastro. Nella ripresa al 37’st fallo di Kresic su Carpani che prende il secondo giallo e, quindi, il rosso. Padova che terminerà dunque la gara in 10 uomini. Al 40’ st la svolta del match: punizione di Baldini, craniata di Di Sabatino che la mette alle spalle di Minelli. Gol vittoria e seconda rete stagionale per il difensore pescarese. Un risultato che ha riscaldato gli animi e i cuori dei tifosi granata. Un passo verso la salvezza.

ALMA JUVENTUS FANO- PADOVA 2-1

ALMA JUVENTUS FANO (4-3-1-2): 1 Viscovo, 4 Gatti, 8 Carpani (c), 10 Baldini, 11 De Vito (23’st 13 Boccioletti), 15 Di Sabatino, 18 Parlati (35’st 5 Said), 23 Tofanari, 24 Paolini, 26 Marino (23’st 17 Amadio), 27 Barbuti (45’st 3 Diop). All: Marco Alessandrini A disp: 12 Fasolino, 2 Ricciardi, 3 Diop, 5 Said, 7 Massardi, 13 Boccioletti, 14 Giorgini, 17 Amadio, 21 Sapone, 22 Venditti, 25 Sarli, 30 Kanis PADOVA (3-5-2): 1 Minelli, 7 Santini (26’st 29 Litteri), 8 Germano (c) (44’st 27 Piovanello), 15 Kresic, 16 Fazzi, 17 Baraye, 18 Buglio (26’st 23 Castiglia), 20 Lovato, 21 Halfredsson, 24 Pelagatti, 26 Nicastro. All: Salvatore Sullo A disp: 22 Merelli, 30 Galli, 5 Capelli, 6 Mandorlini, 11 Soleri, 13 Daffara, 19 Andelkovic, 23 Castiglia, 25 Rondanini, 27 Piovanello, 28 Ilie, 29 Litteri Arbitro: Paride Tremolada di Monza Assistenti: Federico Pragliola di Terni e Thomas Miniutti di Maniago Reti: 25′ Barbuti rig. (F), 45′ Nicastro rig. (P), 40’st Di Sabatino (F) Ammoniti: 24′ Kresic (P), 6’st De Vito (F), 21’st Fazzi (P), 21’st Di Sabatino (F), 47’st Piovanello (P) Espulsi: 37’sr Kresic (P) Corner: 3-4 Recupero: 1^t – ; 2^t 4′ Note: Fano in tenuta granata con rifiniture bianche con portiere in muta blu; Padova in tenuta bianca con rifiniture rosse con portiere in muta verde. Terreno in buone condizioni. Temperatura: 6°C Spettatori: 990 di cui 446 abbonati e 175 provenienti da Padova.