Dalle cucine dell’Urbani alla Bit

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L’Iiss Carlo Urbani ha partecipato alla Bit (Borsa internazionale del turismo) di Milano. La dirigente Laura D’Ignazi ha infatti preso parte alla presentazione della nona edizione di Tipicità in Blu, festival che si svolgerà ad Ancona dal 18 al 22 maggio e che vedrà il connubio di cibo, nautica, pesca, energie rinnovabili, bioeconomia, turismo e cultura. Nel suo intervento la dirigente ha sottolineato come la scuola, nello specifico l’Istituto Alberghiero, si impegni ad offrire occasioni preziose di apprendimento e collaborazione con il territorio. Scuola che fornisce una preparazione di eccellenza nel proprio settore e che sforna ogni anno ragazzi sempre più motivati per affrontare impegnative sfide professionali. Proprio gli alunni delle classi 5C Sala e 5A Cucina dell’Alberghiero di Porto Sant’Elpidio, coadiuvati dalla professoressa Sabrina Attanasio e dallo chef Gianmarco Di Girolami, hanno preparato, nella sede Anci Lombardia all’interno del Piccolo Teatro, un cocktail-degustazione con prodotti tipici marchigiani per un’anteprima di quello che sarà il lungo viaggio del Grand Tour delle Marche, progetto che vedrà come protagonisti il cibo e la manualità e che si svolgerà da maggio a dicembre, con oltre venti tappe tra piazze, borghi, porti e lidi.

Bravissimi gli studenti con cui si è complimentato personalmente Angelo Serri, direttore di Tipicità, per l’impegno, la professionalità e la competenza che hanno dimostrato.

Lorenzo Girelli