Giulia è miglior chef Bene anche Lorenzo

Hanno partecipato alla gara in provincia di Verona assieme ad altri ragazzi con ’abilità diverse’

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Si è svolto a Valeggio sul Mincio, in provincia di Verona, il decimo ‘Concorso internazionale Ristorazione Diversa’, una gara gastronomica per ragazzi con abilità ’diverse’ e tanta voglia di mettersi in gioco. L’Iiss Carlo Urbani ha partecipato sfoderando due brillanti concorrenti: Lorenzo Perini per la ‘Sala’ e Giulia Ravanesi per la ‘Cucina’, entrambi studenti dell’Alberghiero di Sant’Elpidio a Mare. Lorenzo, della classe 4C e preparato dai docenti Alessandra Cossiri e Roberto Fusco, ha mostrato le sue straordinarie qualità in un Tiki Ananais e, sebbene non abbia ottenuto il premio ambito, è stato molto apprezzato ed ha ricevuto tantissimi complimenti da parte di tutti, in primis di suoi insegnanti che con orgoglio lo hanno proposto per questa competizione. A conquistare il premio di Miglior Chef è stata invece Giulia Ravanesi, della classe 5A, preparata dalla professore ressa Elena Pompa in collaborazione con la professore Erica Magnante e il professor Paolo Piermarini. Proprio di quest’ultimo è la ricetta presentata da Giulia, pollo ripieno di ciauscolo e spinaci in crema di piselli, fave e asparagi in salsa di sapa. Una vera delizia che Giulia ha saputo preparare con grande competenza e passione. I concorrenti hanno operato in assoluta autonomia, affiancati soltanto dai tutor della scuola ospitante. L’Iiss Carlo Urbani ha ottenuto, inoltre, a parimerito il quarto posto come squadra. Grande la soddisfazione della dirigente scolastica, Laura D’Ignazi, e di tutta la grande famiglia del Polo Urbani per i risultati raggiunti dai ragazzi.

Lorenzo Girelli