La Fis incorona 44 sommelier di vino e olio

Il corso si è svolta tra Falerone e San Benedetto del Tronto. Soddisfatti gli organizzatori

La Fis incorona 44 sommelier di vino e olio

La Fis incorona 44 sommelier di vino e olio

La Fis (Fondazione Italiana Sommelier) sella sezione di Fermo ha diplomato 44 nuovi sommelier del vino e degli oli nelle Marche. Il corso si è svolto fra Falerone e San Benedetto del Tronto. "Mi ritengo davvero soddisfatto ed orgoglioso del percorso portato a termine dai nostri corsisti – spiega Marco Medori, presidente della Fis Marche – un viaggio lungo, affascinante, approfondito e complesso, fatto di cultura e passione che neppure le restrizioni del covid sono riuscite ad inficiare. La Fis si è arricchita di 44 nuovi ambasciatori e portavoce della cultura del vino e non solo". Il corso di Falerone era iniziato il 19 ottobre 2020 ed è terminato a febbraio, è stato fortemente sostenuto dalla vice sindaco Pisana Liberati. Il corso di San Benedetto del Tronto, invece, era iniziato a gennaio 2021 diretto da Lucio Franceschelli presso l’Hotel Calabresi. Dopo 52 incontri, oltre 130 ore di lezione, 160 vini degustati e diverse visite in cantina, i 44 corsisti sono riuscito a superare brillantemente l’esame finale divenendo portavoce della cultura e della qualità dei vini marchigiani e italiani. Inoltre è stato già annunciato che domenica 26 marzo è prevista una grande festa denominata ‘Le cinque gocce’ a partire dalle 11.30, con una conferenza sul tema olio, premiazione dei migliori produttori di olio di Marche, Emilia Romagna e Umbria.

a. c.