LAURA GUERRA
Cronaca

Lumaca cotta in tutte le salse. La sagra al conto alla rovescia

All’interno dell’area a Casumaro si trova anche un punto vendita di prodotti tipici e di prodotti cosmetici.

La manifestazione, che taglia la 51ª edizione, dal 25 luglio al dieci agosto

La manifestazione, che taglia la 51ª edizione, dal 25 luglio al dieci agosto

Casumaro si prepara ad ospitare ancora una volta uno degli eventi gastronomici più attesi dell’estate: la sagra della lumaca, dal 25 luglio al 10 agosto. Un appuntamento imperdibile per gli amanti del buon cibo e delle tradizioni culinarie, fatte di passione, a cura di Caracol Società Cooperativa Sociale.

La manifestazione, che taglia il traguardo della 51esima edizione, è diventata un punto di riferimento nel panorama degli appuntamenti di settore, con un menù che si rinnova ogni anno all’insegna dell’originalità, della qualità e del rispetto della nostra tradizione. Oltre alla celebre Sagra della Lumaca, Caracol propone altri importanti eventi come la sagra della pasta ripiena e della selvaggina, tutti con l’unico intento di valorizzare la ricchezza gastronomica della regione Emilia-Romagna. All’interno dell’area del festival, si trova anche un punto vendita di prodotti tipici e di prodotti cosmetici, un vero e proprio angolo di sapori autentici firmato Saggro. È possibile acquistare eccellenze locali, selezionate per raccontare la storia e la cultura gastronomica locale, in un percorso che unisce gusto e memoria. Saggro nasce con l’obiettivo di dare voce ai piccoli produttori locali attraverso una linea selezionata di prodotti che parlano di qualità, tradizione e passione. Ogni prodotto è frutto di un lavoro attento e non invasivo, spesso basato su ricette tramandate di generazione in generazione, a sostegno della salvaguardia di un patrimonio enogastronomico da custodire e tramandare.

La sagra ð +39 3482655703.