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2 apr 2022

Torna da questa mattina la kermesse del gusto Un calendario ricco

Dopo due anni di iniziative ’digitali’ oggi alle 9.30 apre i battenti, al Fermo Forum, la trentesima edizione di Tipicità Festival. Quasi 140 gli espositori, pronti a stupire e deliziare i visitatori nei 10.000 metri quadrati del padiglione, e più di 90 gli eventi in programma nei tre giorni della manifestazione. Alle 12 è in programma la cerimonia ufficiale d’inaugurazione. Ricchissimo il calendario degli eventi della giornata inaugurale, con prestigiosi chef all’opera nell’Accademia, a partire da Stefano Marconi con i ’I primi d’Italia’ di Foligno, gli agrichef di Campagna Amica, l’Accademia del Brodetto di Porto Recanati, Paolo Antinori per Ancona e Tipicità in Blu, la cucina dei fiori con la chef Serena d’Alesio, per l’Infiorata di Castelraimondo. Nella lounge centrale si parte con il ’caso UnicaMontagna’ e il ciclo di incontri ’Fare futuro con’, nel contesto del quale Marco Ardemagni intervista il Rettore di Macerata, Francesco Adornato, e successivamente Claudio Pettinari, Rettore di Camerino. In programma anche ’One health’, approfondimento con Fao e Crea sul tema della salute per la persona, il territorio, la comunità. Ricchissimo anche il palinsesto dell’area ’BioCreativi’, animata da Tinto di Rai Decanter, con l’Assam e i custodi della biodiversità, il cibo marchigiano per bambini “Ninì”, un viaggio nei laboratori del benessere di Unicam ed una pedalata golosa nelle Alte Marche con la Ciclovia del Gusto. Coldiretti, Copagri e Confartigianato propongono, nelle rispettive aree, un intenso programma di degustazioni ed approfondimenti, mentre nelle sale convegni al primo piano sono in agenda: ’Da innovazione del passato a traiettoria per il futuro’ a cura di Coldiretti Marche e ’Smart Village’. Cresce, pizze e pani sfornati senza sosta da estrosi e rinomati professionisti dell’arte bianca animeranno la nuova area a cura di Molino Agostini dedicata a tutto ciò che esce dal forno. Poi si va in campagna. Oggi e domani si può mangiare alla Fattoria Montepacini, raggiungibile dal Fermo Forum anche a piedi, per assaggiare il menù d’autore, realizzato in collaborazione con lo chef Aurelio Damiani (info e prenotazioni 333.4401518).

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