Torna l’evento ’Primavera bio’

Migration

Aiab Marche riparte domenica da Ortezzano con le sue attività e la rassegna ‘Primavera Bio’ composta da un nutrito programma di eventi grazie al direttivo di neo elezione composto da: Gianmarco Veccia, Valentina Piselli, Nicola Spinicchia, Cristina Murri ed Enzo Malavolta. ‘Primavera Bio’ coniuga visite nelle aziende, attenzione al consumatore e per la prima volta prevede la formula dei pranzi e cene in azienda o in ristoranti convenzionati locali. Protagonista dell’appuntamento di domenica è la frutta di Biogeo ad Ortezzano con visita presso l’azienda vitivinicola Sgaly. Il programma di ‘Primavera Bio’ proseguirà domenica 29 maggio a Pedaso con Rocca Madre e le farine ed i prodotti da forno e nell’azienda agricola Tuzi di Ortezzano. Domenica 5 giugno sarà protagonista Ca’ di Luna a Recanati con pasta, ortaggi e conserve, mentre il 12 giugno la visita si terrà all’azienda vitivinicola Fontursia di Ripatransone (possibilità di pranzare in azienda). ‘Primavera Bio’ raggiunge Petritoli il 19 giugno, ospite del birrificio Jester mentre il 26 giugno l’appuntamento è fissato con la lavanda di Bio-blu di Massignano e possibilità di pranzare con piatti aromatizzati ai fiori di lavanda. Il ricco programma prevede, per il 3 luglio, la visita all’azienda Malavolta di Massignano con possibilità di pranzare presso ristoranti locali (menu a base di frutta e ortaggi prodotti dall’azienda). Il 10 luglio sarà la volta de ‘Il miele e lavanda dell’Indaco’ a Sant’Elpidio Morico e visita all’azienda vitivinicola Vittorini di Monsanpietro Morico. Primavera Bio di Aiab si chiude il 17 luglio da Mestechì a Castignano, con degustazioni di anice.

Paola Pieragostini