Tradizione marinara per destagionalizzare

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L’illustrazione del progetto ’Terre del porto-museo diffuso’ e la presentazione degli chef sangiorgesi premiati con la stella Michelin sono stati i temi di punta dell’assessore al turismo di Porto San Giorgio, Elisabetta Baldassarri, negli incontri avuti ieri alla borsa internazionale del turismo di Milano. Ha iniziato intrattenendosi con i referenti della Regione per definire le prossime iniziative di promozione del territorio, per poi alle 12 intervenire nello stand delle Marche per l’illustrazione in qualità di capofila del progetto ’Terre del porto – museo diffuso’ realizzato dalla rete di Comuni ’Flag Marche sud’ con San Benedetto del Tronto, Grottammare, Cupramarittima e Pedaso: "Le realtà del progetto – ha spiegato - sono accomunate dagli stessi obiettivi: da un lato aumentare l’offerta turistica e culturale, dall’altro costruire un’attività sostenibile considerando il visitatore come ‘cittadino temporaneo’". Quindi ha illustrato anche i progetti legati alla valorizzazione della tradizione marinara, rilevando la necessità di legare la proposta all’incremento di presenze fuori dai periodi balneari.