Montegranaro espugnata da una grande Goldengas

Senigallia già dalle prime battute si assicura un vantaggio che poi cresce durante una sfida molto intensa

SUTOR

56

GOLDENGAS SENIGALLIA

69

SUTOR : Galipò 7, Murabito 10, Masciarelli 6, Korsunov 5, Crespi 15; Verdecchia ne, Malloni ne, Angellotti 3, Barbante ne, Alberti 1, Mariani ne, Botteghi 9. All. Cagnazzo

GOLDENGAS SENIGALLIA: Giacomini 7, Giannini 23, Bedetti 8, Varaschin 2, Bedin 16; Giuliani ne, Calbini 4, Rossini ne, Gnecchi 3, Terenzi, Figueras ne, Cicconi Massi 6. All. Gabrielli

Arbitri: Gai e Quadrelli di Roma.

Parziali: 13-18 29-40 43-47 56-69

Note: usciti per 5 falli Alberti al 32’, Masciarelli al 33’.

La Goldengas Senigallia si conferma splendida realtà del girone C di serie B espugnando la Bombonera di Montegranaro 56-69 dopo una gara condotta dal primo all’ultimo minuto. Alla Sutor non basta il cambio di coach maturato in settimana (Cagnazzo, all’esordio, subentrato a Baldiraghi) per avere la meglio sui senigalliesi, apparsi decisamente più forti e profondi nonostante i limiti palesati dalla lunetta (1224, pari al 50%, davvero troppi errori): Montegranaro però fa decisamente peggio tirando malissimo sia da due (1750, 34%) che da tre (629, 20%).

L’approccio migliore fin dalle prime battute è quello della Goldengas che già nel primo quarto tocca i 10 punti di vantaggio chiudendo poi sul 13-18 con un’attenta difesa che costringe nei primi 10’ i locali a un deficitario 08 da fuori. Tre canestri consecutivi in transizione di Bedin ridanno il nuovo massimo vantaggio alla Goldengas (13-24 al 13’) costringendo Cagnazzo al time-out, poi la penetrazione di Giannini tiene Senigallia avanti (22-31 al 17’).

Al riposo la Goldengas, sempre in vantaggio, guida 29-40 con un netto predominio a rimbalzo (18-26). Servono oltre 3’ per vedere il primo canestro della ripresa dopo il riposo lungo ma quando Giannini lo infila la Goldengas trova il nuovo massimo vantaggio (29-41 al 23’) con Cagnazzo che deve inoltre richiamare in panchina Crespi, già gravato di 4 falli. La tripla di Angellotti sblocca finalmente i sutorini, che infilano per la prima volta la retina dopo ben 6 minuti e 48 secondi del terzo periodo (32-44 al 27’) ma poi si avvicinano sul finire del parziale grazie a Korsunov fino al -4 (43-47), con cui si entra negli ultimi 10 minuti.

Montegranaro perde ad inizio del quarto finale prima Alberti, poi Masciarelli per raggiunto limite di falli e torna a sbattere sulla arcigna difesa senigalliese: Bedetti trasforma un recupero difensivo nel contropiede che riporta i biancorossi a +10 (43-53 al 32’). Galipò prova a tenere a galla i suoi ma la tripla di Giannini al 38’ è una pietra sul match (54-66). Finisce 56-69, la Goldengas si conferma in piena zona play-off alla sosta con l’ottava vittoria (terza in trasferta) in 13 incontri ed ormai non è più una rivelazione.