Sudtirol Fermana 3-0, i canarini in vacanza. Non c’è partita

Tutto facile per il Sudtirol, i canarini ‘rivoluzionati’ tornano da Bolzano con tre reti sul groppone

Gemello ha dovuto raccogliere tre volte la palla nella sua rete

Fermo, 26 settembre 2019 - Fermana in vacanza in Alto Adige, dove rimedia una sonora sconfitta e torna a casa, dove domenica la aspetta la gara contro la capolista Padova, con tre reti sul groppone.

Destro cambia modulo, sceglie una formazione inedita, attua un’ampia rotazione (sei nuovi) rispetto alla gara con la Samb: decisioni che gli hanno fatto rimediare una figura barbina. Il suo collega Vecchi, invece, cambia solo Rover, al suo posto Petrella e quando decide di fare le prime sostituzioni, chiude la partita. Passano appena dieci minuti e i padroni di casa vanno in vantaggio con Morosini appostato sul secondo palo: cross morbido dalla destra di Mazzocchi, Tedone sbaglia il tempo dell’intervento e consente al fantasista di casa di battere a colpo sicuro Gemello. Fermana imbarazzante nella fase difensiva e al 24’ subisce il raddoppio ad opera di Mazzocchi che si beve mezza difesa sulla destra e da posizione defilata, batte Gemello non impeccabile sul primo palo, forse ingannato da una deviazione. Al 30’ lo stesso Mazzocchi si divora il terzo gol con la Fermana non pervenuta tanto che al 31’ Destro cerca di riparare ai suoi errori, e manda in campo Iotti e Mantini per Tedone e Ricciardi. L’inerzia della partita non cambia con il Sudtirol in controllo e la Fermana ad arrancare spaesata sul terreno del Druso, fino al 46’ quando l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. In avvio di ripresa, dopo un colpo di testa di D’Angelo, finito di poco alto, al 49’ Destro manda in campo Molinari e Rolfini per D’Angelo e Sperotto. Al 56’ Molinari impegna in angolo Cucchietti: quarto tiro dalla bandierina per i canarini senza esito. Vecchi manda in campo Rover per Petrella (63’) che dopo un minuto (64’) da centro area, con la difesa canarina a fare le belle statuine, non lascia scampo e Gemello infilato per la terza volta. Destro si gioca l’ultima carta al 67’: dentro Venturi per Urbinati ma sono i padroni di casa a menare le danze e sfiorano il poker con Morosini al 68’: stavolta Gemello risponde presente. L’ultimo quarto di gara non offre nulla di particolare e dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio di Collu, una sorta di liberazione per una Fermana tanto brutta da non sembrare vera.

Suditorl-Fermana 3-0 SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Ierardi, Polak (84’ Davi), Vinetot, Fabbri; Tait, Berardocco, Morosini (71’ Trovade); Casiraghi (‘84’ Alari); Mazzocchi (71’ Romero), Petrella (63’ Rover). A disposizione: Taliento, Grbic, Turchetta, Gatto, Fink. Allenatore: Vecchi

FERMANA (3-5-2): Gemello; Manetta, Comotto, Mane; Tedone (31’Iotti), Persia, Ricciardi (31’ Mantini), Urbinati, Sperotto (49’ Rolfini); D’Angelo (49’ Molinari), Maistrello. A disposizione: Palombo, Petrucci, Venturi, Scrosta, Bellini, Cognigni, Bacio Terracino. Allenatore: Destro

Arbitro: Collu di Cagliari

Reti: 10’ Morosini, 24’ Mazzocchi, 64’ Rover (S).