‘All’ultima pesca’ nell’agriturismo. Tengono banco le disfide del gusto

La forza del made in Italy grazie a Confagricoltura e Confcommercio. L’evento a Lama di Valle Rosa.

‘All’ultima pesca’ nell’agriturismo. Tengono banco le disfide del gusto

La forza del made in Italy grazie a Confagricoltura e Confcommercio. L’evento a Lama di Valle Rosa.

Le ’disfide del gusto’ celebrano la pesca e rinsaldano il sodalizio tra Confagricoltura e Confcommercio. La tenzone ‘All’ultima pesca’ ha tenuto banco nei giorni scorsi all’agriturismo Lama di Valle Rosa in via Sgarbata a Ferrara. Il verdetto dei giurati ha decretato il successo della variante pesca a polpa bianca, imponendosi nel menù a tre portate – risotto, filetto di maiale e gelato alla crema – al cospetto di quella a polpa gialla.

Una serata del ciclo ‘Disfide del gusto’ che ha permesso a Confagricoltura Ferrara e Confcommercio Ferrara di affinare il sodalizio, per una partnership che da oltre un decennio valorizza la filiera enogastronomica Made in Italy. "Innanzitutto lavoriamo insieme agli amici di Confagricoltura per un percorso di inclusione, in un’ottica di area vasta, di coinvolgimento delle realtà e di avvicinamento", è la premessa di Marco Amelio, presidente provinciale di Confcommercio Ferrara che poi puntualizza: "Lo facciamo con le realtà istituzionali ed economiche importanti di questo territorio - dalla Camera di Commercio Ferrara e Ravenna al Comune di Ferrara - nell’ottica di operare sempre più in maniera condivisa". "Nella filiera da promuovere abbiamo l’agricoltura, l’ambiente, la città e le sue attività commerciali di prossimità – sottolinea infine Davide Urban, direttore generale della stessa organizzazione di rappresentanza, puntando sulle implicazioni turistiche –, con l’obiettivo di sostenere le eccellenze enogastronomiche, con positivi ritorni sul turismo".

Anche Francesco Manca, presidente di Confagricoltura Ferrara, lo ha evidenziato in sede di presentazione aggiungendo che “un momento come questo, non solo celebra le eccellenze del territorio” ma consolida la collaborazione con Confcommercio “rafforzandone l’amicizia storica anche attraverso la convivialità”. Fondamentale in queste iniziative il supporto della Camera di Commercio Ferrara Ravenna presente col segretario generale Mauro Giannattasio. La disfida ha visto l’attenzione del Comune di Ferrara – presente con gli assessori Cristina Coletti, Matteo Fornasini, Francesca Savini, Chiara Scaramagli ed Angela Travagli – e della Polizia Provinciale presente con il comandante Roberta Artioli. Paolo Cavalcoli, direttore di Confagricoltura Ferrara, ha ringraziato Paola Pedroni, referente della sezione provinciale Agriturist, Giampaolo Cenacchi per la fornitura del riso e la famiglia Buriani per le pesche, dando appuntamento alle disfide autunnali: Patata vs. Carota, nell’attesa del botto finale con il Re Cappellaccio sugli scudi.