CLAUDIO CASTAGNOLI
Cronaca

’Arachide e Pop Corn’ in tavola. Alla sagra mille visitatori in più

L’iniziativa ha coinvolto 60 volontari. Fra gli eventi, grande successo per la ciclo escursione con 37 iscritti

La ciclo escursione di ’Pedale Stanco’ è stata una delle iniziative che ha riscosso successo durante la sagra dell’Arachide e Pop Corn

La ciclo escursione di ’Pedale Stanco’ è stata una delle iniziative che ha riscosso successo durante la sagra dell’Arachide e Pop Corn

Si è conclusa la sagra dell’Arachide e Pop Corn a Mezzogoro di Codigoro con l’ennesimo successo di pubblico e partecipazione lo conferma l’ideatore e patron della manifestazione Mauro Tonello. "In questa quarta edizione - dice - rispetto alle quasi 4mila persone venuto allo stand gastronomico ne abbiamo registrato mille in più. Una dimostrazione della bontà e genuinità dei prodotti che usiamo per la preparazione dei piatti che serviamo dove l’arachide o bagiggio "tripolino" che abbiamo riscoperto dopo mezzo secolo sta conquistando sempre più i fruitori della sagra. É un lavoro di squadra che coinvolge oltre 60 volontari, tra i quali tantissimi giovani che sono un valore aggiunto, che mi onoro di coordinare. Fra le tante iniziative che hanno arricchito la sagra, molto apprezzata e partecipata la prima ciclo escursione "Campagne in sella" di sabato mattina, organizzata dalla Fiab Codigoro "Pedale Stanco" in collaborazione col comune, i volontari del Comitato Sagra, la parrocchia di Mezzogoro e la Pro Loco codigorese. Un’iniziativa che si prefiggeva di tracciare un percorso in sicurezza che colleghi Mezzogoro a Codigoro, evitando la strada statale, valorizzare e conoscere il territorio e le produzioni agricole locali. "Un successo inaspettato con 37 iscritti - dice Massimo Biolcatti fra gli organizzatori e presidente di "Pedale Stanco" - dei quali oltre la metà provenienti da Vicenza, Bologna, Ferrara, Rovigo, Verona, Cesena, Padova. Il percorso Mezzogoro Codigoro è molto piaciuto tutto in campagna e in sicurezza. Apprezzate le visite alla Garzaia e alla Società Bonifiche Ferraresi a Jolanda e, ancor più, l’ottimo pranzo con risotto d’arachide buonissimo e anche il gelato di arachide. Tutti i partecipanti hanno garantito che verranno alle prossime edizioni.

Claudio Castagnoli