Biosfera Delta del Po protagonista in cucina

COMACCHIO

Mercoledì nella sede di Alma - Scuola Internazionale di Cucina Italiana nella storica Reggia Ducale di Colorno, si è tenuta la finale nazionale del concorso enogastronomico Upvivium. Dopo le fasi locali svolte tra giugno e ottobre nei rispettivi territori, a sfidarsi sono stati i sei ristoranti finalisti provenienti da altrettante Riserve di Biosfera italiane: Appennino Tosco-Emiliano, Delta del Po, Sila, Isole di Toscana, Monte Grappa e Valle Camonica - Alto Sebino. Il ristorante Bettolino di Foce di Comacchio ha rappresentato la Biosfera Delta del Po con la sua ‘Carbonara di Valle con crema di asparagi Igp’ preparata da Debora Cavallari e Gianmarco Fogli, e accompagnata da ‘Rosa X Emy spumante rosè’ con le aziende partner Work and Services e Azienda Vinicola Mattarelli. Nell’aula magna della Scuola è intervenuta l’assessore regionale Barbara Lori; alla finale erano presenti la presidente del Parco del Delta Aida Morelli, il direttore Massimiliano Costa, lo staff dell’Ente Parco, Alessandro Menegatti di ‘Work and Services’ e Giuseppe Pomicetti del Parco Saline di Cervia. La palma è stata assegnata dalla giuria alla Riserva della Biosfera Valle Camonica.