Blitz dei Nas: sequestro di dolciumi in un’azienda

L’attività si è svolta tra. Ferrara e la Romagna: . scoperti prodotti tenuti. in condizioni non idonee

Migration

Dolci scaduti da mesi conservati, in alcuni casi, insieme a rifiuti e, in altri, in magazzini pieni di insetti ed escrementi. Prodotti che sarebbero stati immessi a breve sul mercato se non fossero intervenuti tempestivamente i carabinieri del Nas di Bologna. Sono oltre 13mila i chili di alimenti che i militari hanno sequestrato in due diversi stabilimenti della nostra regione, di cui uno a Ferrara (e l’altro nella zona di Forlì-Cesena): in questi luoghi, in particolare, si producevano dolci da forno e basi destinate alle gelaterie. Tra le irregolarità riscontrate, come detto, vi erano derrate tenute in promiscuità con rifiuti e dolciumi scaduti pronti ad essere distribuiti senza una preventiva valutazione del rischio e senza l’esecuzione delle necessarie analisi. Nei due stabilimenti, inoltre, è stata registrata un’importante presenza di insetti, nonché di escrementi di roditori. Oltre a tutto ciò, a seguito di numerose attività di investigazione in pasticcerie, cioccolaterie e industrie dolciarie del territorio, i carabinieri hanno anche segnalato all’Ausl – e poi multato – decine di altre aziende in cui vi erano gravi carenze igienico-sanitarie.

m. l.