Celiachia, se ne parla al Vergani ‘Senza glutine, con gusto’ in aula

Migration

Il Vergani-Navarra non solo come scuola, ma anche e soprattutto come luogo di divulgazione scientifica sulla salute e sul benessere. In particolare, nel periodo che va dal 28 aprile al 26 maggio, ciò avverrà attraverso l’organizzazione di un ciclo di appuntamenti che sono dedicati alla celiachia. Il ciclo di incontri è intitolato ‘Senza glutine, con gusto’. Gli incontri, con cadenza settimanale, vedranno come protagonisti i professionisti del settore, come Cristina Malaventura, Giacomo Caio, Marco Bui, Cristina Saletti e Luca Borghi. Alla fine di ogni pomeriggio – che si terrà, naturalmente, nel salone nobile di palazzo Pendaglia, sede dell’istituto, in via Sogari – sarà offerto un aperitivo, curato dagli studenti della stessa scuola. Momenti di approfondimento e dibattito che, data l’importanza dei temi trattati, saranno aperti a tutta la cittadinanza. Nel dettaglio, dapprima si affronterà un approccio scientifico alla materia, con la possibilità da parte del pubblico di interfacciarsi attivamente con i relatori, quindi si analizzeranno tutti gli scenari possibili di interesse. Infine, vi sarà un momento con un focus operativo con lo ‘Chef scientifico’, ovvero con una promozione di un’immagine della cucina e del cuoco come ‘dottore della prevenzione alimentare’.

re. fe.