Coldiretti guarda al futuro: "Progetti giovani"

Il direttore provinciale Visotti: "Nonostant le difficoltà del momento, non restiamo inerti"

Migration

Dopo cinque incontri e circa 120 ragazzi e ragazze che si sono messi in ascolto per avere informazioni e stimoli sul percorso dell’agricoltura dei prossimi anni, in un confronto e passaggio generazionale, l’iniziativa ‘Farmer’s got talent’ di Coldiretti Giovani Impresa Ferrara, mercoledì sera a Porto Garibaldi ha vissuto la sua serata conclusiva, alla presenza anche dei vice presidenti della Federazione e di membri di giunta e consiglio, raccogliendo le sollecitazioni e le opportunità di un confronto produttivo e stimolante.

Nel corso della serata, dapprima, si è svolta l’assemblea dei Giovani che ha fissato gli obiettivi dell’attività per i prossimi sei mesi, cui hanno fatto seguito gli interventi e le considerazioni sulle precedenti serate che hanno interessato tutto il territorio provinciale. Gli interventi del presidente provinciale di Coldiretti Floriano Tassinari e successivamente del delegato di Giovani Impresa Ferrara Filippo Pallara, e del delegato regionale Andrea degli Esposti, hanno rimarcato l’importante momento statutario dell’approvazione dei futuri progetti (da nuovi webinar tecnici, alla visita presso aziende agricole innovative, al ‘college’ con percorsi formativi, alle occasioni di incontro e confronto). Inoltre, è stato sottolineato il grande impegno di Coldiretti nel darsi un futuro, partendo dai propri giovani, dalle idee e proposte che nascono dal confronto e dalla progettazione e collaborazione anche con enti ed istituzioni: proprio come nel caso della serata di Portogaribaldi, in un contesto importante per la pesca, per il turismo, per le possibili ulteriori sinergie con l’amministrazione comunale (presente con l’assessore Sandro Beltrami) dove connettere ad esempio cibo, prodotti agroalimentari ed agricoli, pesce dell’Adriatico, secondo stagionalità e filiera corta, stante la presenza anche di giovani pescatori ed acquacoltori. Aspetti che anche il direttore provinciale Alessandro Visotti ha ricordato in un contesto che vede "la costante presenza di Coldiretti Ferrara nel saper costruire situazioni di assoluta coerenza con le politiche nazionali, con la fantasia e capacità di un gruppo coeso, con l’orgoglio di fare bene le cose giuste e di investire nella crescita di persone che rappresentano non il futuro, ma già il nostro presente e che nonostante le grandi difficoltà del momento non rimangono inerti ma fanno proposte e cercano nuovi orizzonti". Col ringraziamento a tutti i collaboratori e a chi ha fornito i prodotti e sapientemente elaborato pesce, pasta, frutta, dolci ed aperitivi, la serata è continuata a suon di musica e cibo per chiudere in compagnia l’iniziativa.

v. f.