Igles Corelli ospite d’onore alla ‘Prova del cuoco’

Lo chef stellato ferrarese sarà giudice nella trasmissione di Raiuno

Igles Corelli

Igles Corelli

Ferrara, 11 novembre 2018 - Dai fornelli al piccolo schermo. Igles Corelli, il celebre chef stellato ferrarese, maestro indiscusso della ristorazione italiana, sarà tra gli ospiti d’onore e giudice della puntata di domani, a partire dalle 11.30 su Raiuno, dello storico programma culinario condotto da Elisa Isoardi, ‘La prova del cuoco’. Divenuto celebre dai tempi del ‘Trigabolo’, storico ristorante di Argenta che guiderà per 14 anni, a cavallo tra gli ’80 e i ’90, Corelli nel 2017, inaugura ‘Mercerie’: un format di ristorazione che mira alla valorizzazione dei prodotti tipici Italiani abbinati alla ricerca, alla sperimentazione e alla contaminazione con altre culture e i loro prodotti, presentando una cucina creativa, ricca di riferimenti alle tradizioni.

Domattina, alla ‘Prova del cuoco’, Corelli dovrà giudicare il piatto e lo chef migliori tra quelli in gara. Si inizierà parlando di cipolle. La chef sarà Anna Maria Palma, che dovrà cimentarsi nella preparazione di un tortino di baccalà con mozzarella e cipolle rosse. Con lei, la fitoterapeuta Stefania La Badessa e il dietologo Marco Missaglia, sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio. Poi sarà la volta delle tagliatelle al ragù. A sfidarsi nella preparazione della prelibatezza della tradizione culinaria romagnola saranno, nel ‘Duello all’italiana’, lo chef ligure Alessandro Dentone e lo chef bolognese Silvano Librenti. Si passa poi ai ‘piatti d’autore’, con lo chef Fabio Campoli, si passa alla preparazione della pasta con ceci e gamberi. Tra l’altro, quella di domani, sarà la prima manche per i nuovi concorrenti del programma: Caterina Girotti e Agostina Orsolino che si giocheranno il tutto per tutto affiancati dagli chef Riccardo Facchini e Ginevra Antonini.