Dall’anguilla al capriolo, ecco la sagra

Portomaggiore, la kermesse propone un ricco menù dalla carne al pesce.

Dall’anguilla al capriolo, ecco la sagra

Portomaggiore, la kermesse propone un ricco menù dalla carne al pesce.

La piccola frazione di Sandolo continua a mantenere viva la sagra di settembre, come sempre a cavallo tra la fine del mese di agosto e l’inizio del mese successivo. I volontari dell’associazione Amici per la promozione di Sandolo continuano a proporre momenti di festa all’insegna della buona cucina e del ritornato ballo in piazza. Sono quattro i giorni di festa, da venerdì 30 agosto fino a lunedì 2 settembre, quando il tradizionale spettacolo pirotecnico chiuderà l’edizione 2024. A farla da regina sarà la cucina che, grazie alla decennale esperienza e abilità delle cuoche del paese, proporrà prelibatezze di carne e pesce come capriolo con polenta, salama da sugo, brodetto di anguilla, grigliata di pesce e gli immancabili cappellacci di zucca conditi con ottimo ragù di carne o burro e salvia. Piatti non certo estivi e leggeri, le calorie in eccesso si potranno smaltire sulla pista da ballo, allietati dalle allegre note della musica anni ‘70-’80 e ‘90 e del liscio. Spazio dedicato ai bambini domenica 1° settembre: a partire dalle 15.30 saranno organizzati giochi sul prato e animazione per grandi e piccini. Tutte le sere pesca di beneficenza.

f.v.