Il trofeo della tradizione, la classifica dei premiati

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Sono stati 51 i concorrenti che hanno partecipato al settimo trofeo del salame all’aglio ferrarese, suddivisi in amatoriali e artigiani, ideato e allestito dalla Spd Nuova Aurora di Scortichino. Massimo Lodi e Mirco della Sbaretta, di Reno Centese sono i vincitori della sezione amatoriale. Al secondo posto Massimo Zecchini del copparese e terzo il norcino Marco Tralli di Scortichino. Premiati, i norcini Laura Spinelli, Giorgio Padovani e Luca Falchieri rispettivamente quarto, quinto e sesto. Tra i salumifici artigianali la vittoria alla Bottega e Cucina di Marialaura Tartari di Bondeno; secondo Macelleria Rizzieri di Focomorto e al terzo posto il Salumificio Zironi di Migliarino. Il primo e il terzo hanno vinto presentando la Zia ferrarese. All’unanimità i venti giudici, a fine degustazione, hanno constatato che un po’ tutti perseguono una politica di sottrazione dell’aglio con la motivazione che il consumatore non lo gradisce.