Nuove sfide per la coop ’Bellini’ All’area sviluppo ora c’è Piva

La cooperativa ha deciso di puntare su un settore strategico

Migration

Nuove sfide per la cooperativa Giulio Bellini di Filo, a Fabrizio Piva, noto professionista del settore biologico, è stata affidata la responsabilità dell’area sviluppo e sostenibilità. "Per la cooperativa qualità, rintracciabilità, sostenibilità e responsabilità sociale sono caratteristiche insite nel proprio patrimonio genetico da sempre. Per questo motivo abbiamo scelto di investire ulteriormente nell’area Sviluppo e Sostenibilità, affidandola a Fabrizio Piva", così il presidente della Giulio Bellini, Giuseppe Ciani, presenta la novità introdotta in cooperativa, dove la vocazione alla sostenibilità e all’integrazione di filiera, partendo dalla lavorazione e selezione delle sementi, sono testimoniate dalla coltivazione biologica di oltre 1.400 ettari, da un mulino di proprietà recentemente ristrutturato e da un nuovo stabilimento che, con il marchio Sima Bio, offrono farine biologiche e prodotti gluten free. Fabrizio Piva, agronomo esperto, negli ultimi vent’anni ha diretto uno dei più importanti organismi di certificazione impegnati nella produzione biologica, il Ccpb.