Ostriche, la scoperta dei ’Gioielli estensi’

Dopo essere approdate sulle tavole del Girone dei golosi di Cento, primo ristorante in Italia a poter sfoggiare le ostriche estensi, i ‘Gioielli di Lucrezia’, mercoledì sera si sono svelati in tutti i loro segreti in una serata a tu per tu con i produttori, parlando anche dell’obiettivo della riproduzione di questo mollusco di altissima qualità e sapore perché diventi completamente ferrarese. Una serata che per l’occasione ha visto partecipare anche il direttore generale di Ascom Confcommercio Ferrara Davide Urban e Ascom Cento con la presidente Silvia Pedriali. "Questa al Girone di Cento, primo ristorante in Italia a proporre le nostre ostriche è la prima presentazione nel ferrarese dopo quelle fatte a Venezia e Milano – ha spiegato Enrico Bertaglia di Finnittica e della Cooperativa Santa Lucia di Goro che ha realizzato questo eccezionale prodotto d’eccellenza –ostrica di qualità che sarà distribuita solo all’alta ristorazione italiana. Siamo arrivati a questo spettacolare risultato dopo 2anni di lavoro e di studio e nei prossimi anni stiamo già studiando come generare un’ostrica che possa figliare dando un prodotto completamente estense. Per questo stiamo collaborando con Natur Edulis che è un istituto di ricerca di Goro". E’ stato poi GianMarco Zandrino di I.WAI Food a spiegare come nascono i prelibati ‘Gioielli di Lucrezia’. "Abbiamo dato vita a questa nuova avventura di un allevamento di ostriche nel ferrarese, tra Estensi e Spina: un’eccellenza"