Sagra del pinzino e dell’arrosticino: "Il nostro motore è la beneficenza"

La manifestazione raggiunge quest’anno la 9° edizione.. Si inizia da domani, con novità. e un menù per tutti i gusti.

Sagra del pinzino e dell’arrosticino: "Il nostro motore è la beneficenza"

Il presidente di ’Nati con la calzamaglia’ Marco Malossi e l’assessore Nicola Lodi

Si rinnova l’appuntamento con la sagra del pinzino e dell’arrosticino con un impegno concreto per i bambini in difficoltà. Il centro ’Rivana Garden’, in via Pesci, si appresta ad ospitare il tradizionale appuntamento gastronomico, grazie al profuso lavoro dei volontari. Si tratta di quindici giorni per un evento giunto alla nona edizione, si parte con le prime tre serate: domani, dopodomani e domenica 25 agosto dalle 19. A queste seguiranno quelle da mercoledì 28 agosto fino a domenica 8 settembre tutte le sere, sempre dalle 19, anche con servizio di asporto. La ‘sagra del pinzino e dell’arrosticino’ è organizzata dall’Associazione ‘Nati con la calzamaglia’, in collaborazione con il centro Rivana e il patrocinio del Comune di Ferrara. Il ricavato delle serate sarà destinato a progetti di aiuto per bambini e ragazzi in difficoltà. Il programma e gli obiettivi della sagra sono stati presentati ieri mattina nella residenza municipale, alla presenza dell’assessore comunale Nicola Lodi e dal presidente dell’associazione ‘Nati con la Calzamaglia’ Marco Malossi. "Il centro Rivana Garden - ha spiegato l’assessore Nicola Lodi - è il fulcro del volontariato a Ferrara e merita l’appoggio dell’amministrazione. Il centro è una macchina immensa, con un importante teatro, un bar rinnovato e ambienti accessibili. E proprio in tema di accessibilità stiamo mettendo in campo un progetto per installare un ascensore per il palco del teatro, a servizio delle persone disabili, con un investimento di oltre 20mila euro. Mentre per rendere meno onerosi i costi di gestione e delle utenze, intendiamo dotare il centro di un impianto fotovoltaico, con un investimento da parte dell’Amministrazione comunale di diverse centinaia di migliaia di euro". Il menù della sagra si contraddistingue, come nelle passate edizioni, per i pinzini e gli arrosticini. Sarà possibile, inoltre, gustare delle tagliatelle alla boscaiola (novità di quest’anno), i classici cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, fagioli alla texana con salsiccia, taglieri vari, piadine e il gran fritto in calzamaglia e, per concludere, i dolci della casa. "Quando siamo partiti nove anni fa - ha affermato Marco Malossi - non potevamo immaginare che questa sagra sarebbe diventata una tradizione per il Rivana Garden. Lo scopo principale resta quello di raccogliere fondi per progetti a sostegno dell’infanzia. Fino allo scorso anno il ricavato andava al progetto ‘Colibrì’, ora stiamo valutando assieme all’amministrazione comunale, anche altre possibili iniziative rivolte ai più piccoli. Il nostro staff è composto da volontari, ogni sera ce ne saranno sessanta al lavoro. A loro va il nostro ringraziamento, come al Rivana Garden, agli sponsor e all’amministrazione comunale".

Mario Tosatti