Sua maestà il cappelletto protagonista della sagra per due weekend

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I sapori autentici del territorio hanno i sorrisi dei volontari e la forza di chi crede in una convivialità che sa farsi paese, incontro, condivisione, festa. In questi giorni e fino a domenica e ancora dal 23 al 26 giugno, a Vigarano Pieve, è tempo della Sagra gastronomica dedicata al cappelletto, la pasta ripiena sempre presente sulle tavole dei Ferraresi per celebrare le feste. Lo stand climatizzato è in via Mantova 124. I cappelletti, in brodo, al tartufo, con la panna o con il ragù, si accompagnano a carne alla brace e a dolci tipici. Il taglio del nastro è stato un incontro di volti sorridenti e di voci, che apparecchiano le tavole e cucinano. I vini sono a chilometro zero e arrivano dallo locale cantina Mattarelli. Le tavole sono apparecchiate tutte le ere dalle 19, mentre domenica il pranzo è a mezzogiorno. C’è anche il "Baby parking del Cappelletto", uno spazio gestito da animatori professionisti dove i bambini dai 3 ai 10 anni possono giocare e divertirsi.

Claudia Fortini