Torna a la ’Festa degli Insaccati’ della Contrada di San Benedetto

Quest’anno ci sarà un terzo fine settimana che porta l’offerta da venerdì 28 ottobre a domenica 13 novembre 2022

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E’ stata presentata ieri la undicesima edizione della ’Festa degli Insaccati’ della Contrada di San Benedetto, in programma nella sede di corso Biagio Rossetti 5 il 28, 29 e 30 ottobre e il 4, 5, 6, 11, 12 e 13 novembre, (il venerdì e sabato solo per la cena, mentre la domenica solo pranzo). Quest’anno è possibile anche il servizio di asporto. All’incontro erano presenti Nicola Lodi vicesindaco con delega al Palio, insieme al Presidente dell’Ente Palio Nicola Borsetti, Sergio Mazzini per l’Avis Ferrara e gli organizzatori della Contrada San Benedetto: Lorenzo Linoso, vice presidente, Massimiliano Castellazzi, maestro di campo del Palio e Alessandra Giuliani, maestro di campo del corteo. Lorenzo Linoso, vice presidente Contrada San Benedetto, ha ricordato che la ormai tradizionale ’Festa degli insaccati’ giunta alla sua undicesima edizione "quest’anno aumenta il suo impegno e il suo sforzo organizzativo con un terzo fine settimana che porta l’offerta da venerdì 28 ottobre a domenica 13 novembre 2022. Il tradizionale momento gastronomico autunnale si svolge negli ottanta posti prenotabili nella sede della Contrada, in corso Biagio Rossetti 5 a Ferrara, edizione, quest’anno con una maggiore possibilità di utilizzare il servizio anche da asporto e con un menù arricchito da nuove proposte gastronomiche, dalla novità del “Piatto della Festa” rigorosamente a sorpresa, e dalla possibilità di soddisfare anche persone con gusti vegetariani. Per tutto questo è consigliata la prenotazione. Organizzato dalla Contrada San Benedetto con il patrocinio del Comune di Ferrara e la partecipazione dell’Avis comunale che come sua consuetudine sostiene le attività di tutte le contrade facendo partecipare i donatori -che fruiscono dello sconto del 10%- e che quando possibile ospita nelle varie contarde le delegazioni di donatori ospiti. Come ogni anno, al centro della scena ci saranno gli insaccati di maiale e le paste fresche ripiene: prodotti dell’eccellenza culinaria di Ferrara, in Italia e nel mondo. Tra i primi piatti si potranno trovare cappellacci di zucca, cappelletti e gnocchetti alla salamina, vera specialità della festa. Si continua con i secondi, dove l’insaccato è il vero protagonista delle proposte in tavola: ci saranno l’immancabile salama da sugo, il cotechino e il tagliere di salumi. Per chi cerca un’alternativa all’insaccato sono proposti lo stinco con le patate, mentre per i più piccoli non mancherà la “Cotoletta della Festa” e il “Piatto a Sorpresa”.