’Tramonto DiVino’ per una sera Con le proposte dello chef Bacilieri

Oggi in piazza XXIV Maggio 300 vini in degustazione. In programma anche . assaggi di prodotti Dop e Igp

Migration

Tutto pronto per Tramonto DiVino a Ferrara. Appuntamento nello scenario di piazza XXIV Maggio oggi alle 19.30 con le proposte di 300 vini regionali in degustazione serviti e raccontati dai sommelier Ais, prodotti Dop e Igp dei consorzi regionali proposti da alunni e docenti dell’Istituto Alberghiero Orio Vergani di Ferrara, e le ricette gourmet di Michele Bacilieri dell’Associazione CheftoChefEmiliaromagnacuochi.

Novità della serata sono i tour guidati del vino da parte dei sommelier Ais che in piccoli gruppi propongono percorsi degustativi tra le etichette del vino regionale. La partecipazione ai tour è gratuita. Protagonista della serata sarà Michele Bacilieri (Ristorante Cucina Bacilieri, Ferrara) con uno show cooking con Carla Brigliadori maestra di Cucina di Casa Artusi. Questi i prodotti protagonisti della serata serviti e proposti dall’istituto Alberghiero Orio Vergani: Mortadella Bologna Igp, Olio Evo Brisighella Dop, Pera dell’Emilia-Romagna Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop. Ma non mancheranno Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Aceto Balsamico di Modena Igp, Salumi Piacentini Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Piadina Romagnola Igp, Prosciutto di Modena Dop e Squacquerone di Romagna Dop. Nel corso della serata ci sarà la premiazione dei vini eccellenti di Bologna e Ferrara, laureati campioni nella guida Ais ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 202223’. Costo della serata (degustazioni in piedi a banco d’assaggio) 25 euro (degustazione libera dei vini regionali, assaggi di prodotto tal quale, portate gourmet, Guida Ais Emilia-Romagna da bere e da Mangiare). Il tour è organizzato da Enoteca Regionale Emilia-Romagna, insieme a Regione e Union Camere Emilia-Romagna, Apt servizi, Strada dei Vini e dei Sapori di Ferrara, Agenzia PrimaPagina, Ais Emilia e Romagna, con la collaborazione dell’Associazione regionale CheftoChef, Casa Artusi, dei Consorzi regionali dei prodotti a qualità certificata ed il patrocinio del Comune di Ferrara.