Spal Benevento 1-2, biancazzurri ribaltati in tre minuti

Serie B, arriva la prima sconfitta della gestione De Rossi. Esposito aveva illuso il Mazza, nella ripresa i gol degli ospiti con i padroni di casa in dieci per l'espulsione di Peda

La Mantia in azione contro il Benevento (Bp)

Ferrara, 12 novembre 2022 - Il Benevento ribalta la Spal nel giro di tre minuti, imponendo a De Rossi la prima sconfitta in campionato della propria gestione. Al Mazza finisce 1-2, coi biancazzurri che passano in vantaggio con Esposito in avvio di gara e i sanniti che capovolgono la situazione nella ripresa con Capellini e La Gumina.

Poche sorprese nella formazione della Spal, con mister De Rossi che si affida ai giocatori che finora gli hanno dato le maggiori garanzie. Celia vince il ballottaggio col rientrante Tripaldelli sulla fascia sinistra, mentre il linea mediana Murgia si riprende il posto dopo aver scontato il turno di squalifica.

I biancazzurri sbloccano subito il risultato con un perfetto calcio di punizione di Esposito. Il Benevento pareggia i conti con Capellini, ma la rete viene annullata dall'arbitro Meraviglia (richiamato al Var) per un fallo di Improta su Murgia. Nel secondo tempo la Spal rimane in inferiorità numerica per espulsione diretta (quantomeno discutibile) di Peda per fallo su Foulon.

La squadra di Cannavaro prende coraggio, e pareggia con Capellini che sfrutta un errore di Tripaldelli sugli sviluppi di un corner per segnare sotto misura. Subito dopo i sanniti mettono la freccia con una stoccata di La Gumina che trova impreparato Alfonso. I biancazzurri provano a reagire, ma il Benevento conserva il vantaggio e sale a -1 dalla Spal.

SPAL (3-5-2): Alfonso 4.5; Peda 5, Meccariello 5.5, Dalle Mura 6; Dickmann 6 (36' st Tunjov sv), Sal.Esposito 6.5, Murgia 5.5, Maistro 5 (12' st Rabbi 5), Celia 6 (12' st Tripaldelli 5), La Mantia 5 (1' st Valzania 5), Moncini 6 (20' st Almici 5). In panchina: Ngagne, Fiordaliso, Proia, Finotto, Zuculini, Prati, Rauti. Allenatore: De Rossi 5.

BENEVENTO (3-5-2): Paleari 5.5; Capellini 7, Glik 6, Leverbe 6 (20' st Forte 6); Foulon 6.5 (287' st Masciangelo 6), Karic 6, Schiattarella 6.5, Improta 6, Letizia 7, Farias 7 (38' st Koutsoupias sv), La Gumina 7. In panchina: Manfredini, Lucatelli, Pape Thiam, Agnello, Abdallah, Perlingieri, Veltri, Sanogo. Allenatore: Cannavaro 7

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia 5

RETI: 10' pt Sal.Esposito, 30' st Capellini, 32' st La Gumina.

NOTE: giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, spettatori 7.622 di cui 254 ospiti. Espulso al 17' st Peda per fallo su Foulon. Ammoniti Dickmann, Murgia, Celia, La Mantia, Schiattarella, Glik, Koutsoupias, Capellini. Angoli 1-7. Recupero: 1'; 5'.