Spal Cosenza 5-0: 'manita' e primo sorriso per De Rossi

Debutto al Mazza da urlo per il neotecnico, che dopo aver pareggiato a Cittadella in campionato e perso a Genova in Coppa Italia, conquista la prima vittoria. Successo biancazzurro dopo quattro turni di astinenza

Esultanza Spal: ritrova la vittoria dopo quattro gare

Ferrara, 22 ottobre 2022 - La Spal travolge il Cosenza con un eloquente 5-0, ritrovando la vittoria dopo quattro turni di astinenza. Debutto al Mazza da urlo per mister De Rossi, che dopo aver pareggiato a Cittadella in campionato e perso a Genova in Coppa Italia conquista finalmente la prima vittoria sulla panchina biancazzurra.

DDR conferma il 3-5-2, riproponendo quasi in blocco la formazione che aveva stentato a Cittadella. Il tecnico cambia una sola pedina rispetto al match del Tombolato, gettando a sorpresa nella mischia Murgia che in campionato aveva giocato titolare una sola volta, oltre due mesi fa sul campo dell'Ascoli.

La Spal sblocca il risultato al 10' con Moncini, che devia in rete con un pizzico di fortuna una conclusione di Maistro. I padroni di casa raddoppiano a metà primo tempo con un colpo di testa di Dickmann su cross di Tripaldelli.

Nella ripresa i biancazzurri mettono subito in cassaforte in tre punti grazie ad un autogol di Panico che beffa il proprio portiere provando ad intervenire su un cross di Dickmann. La Spal gioca sul velluto, trovando la quarta rete con Maistro che sfrutta un pasticcio della retroguardia calabrese e la quinta con un'incornata di Peda su corner di Esposito. E il popolo biancazzurro può finalmente tornare a sorridere.

SPAL (3-4-1-2): Alfonso 6; Peda 7.5, Meccariello 7 (22' st Almici 6), Dalle Mura 7; Dickmann 7.5 (15' st Fiordaliso 6.5), Tripaldelli 6.5, Esposito 7.5, Murgia 6.5 (31' st Prati sv); Maistro 7 (15' st Valzania 6.5), La Mantia 6.5, Moncini 6.5 (22' st Finotto 6). In panchina: Thiam, Zanellato, Celia, Rauti, Tunjov, Breit, Rabbi. Allenatore: De Rossi 7.

COSENZA: (3-4-2-1); Matisevic 4; Panico 5 (5' st Gozzi 5), Venturi 5, Vaisanen 4; Rispoli 4.5, Rigione 4.5, Voca 5, Brescianini 5 (5' st Kornvig 5), D'Urso 5 (28' st Sidibe 5); Brignola 4 (5' st Zilli 5); Butic 4.5 (34'st Nasti sv). In panchina: Marson, Calò, Larrivey, Meroni, Merola, Nasti, Vallocchia, Arioli. Allenatore: Dionigi 4.5.

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta 7.

RETI: 9' pt Moncini, 32' pt Dickmann, 3' st aut. Panico, 12' st Maistro, 28' st Peda.

NOTE: giornata con alternanza di sole e nuvole. Terreno in buone condizioni. Spettatori 8271, di cui 732 ospiti. Ammoniti: Venturi, Murgia, Esposito, Rigione, Alfonso, Zilli, Valzania. Angoli: 2-5. Recupero: 4'; 0'.