Spal Genoa 0-2, il Grifone sbanca il Mazza

Serie B, un gol per tempo di Coda e Gudmundsson

Enrico Alfonso

Ferrara, 1 ottobre 2022 - Il Genoa sbanca il Mazza con un gol per tempo (0-2), interrompendo la striscia di cinque risultati utili consecutivi della Spal. Davanti ad oltre 12mila spettatori, la squadra di Venturato – nel finale in inferiorità numerica per l'espulsione di Meccariello – va sotto nel primo tempo in seguito ad un gol di bomber Coda, il cui diagonale viene deviato in rete da Dickmann.

Nella ripresa la Spal va in gol con Zanellato, che gonfia la rete raccogliendo una respinta di Martinez. Ma la posizione del centrocampista biancazzurro è irregolare, e l'arbitro annulla per fuorigioco.

La squadra di Venturato fatica a rendersi pericolosa, poi resta in 10 in seguito al cartellino rosso rimediato da Meccariello (brutto fallo su Jagiello). E a tempo quasi scaduto il Grifone chiude i conti con Gudmundsson, che trafigge Alfonso sfruttando una palla persa banalmente da Zanellato al limite dell'area. Un passo falso che ci può stare, contro una delle principali favorite alla promozione. Sabato prossimo la Spal farà visita al Frosinone.

SPAL (4-3-1-2): Alfonso; Dickmann (36' st Peda sv), Meccariello, Dalle Mura (25' st Arena), Celia; Esposito, Proia (25' st Tunjov), Valzania (13' st Rabbi), Zanellato; La Mantia, Moncini (36' st Finotto sv). In panchina: Thiam, Fiordaliso, Zuculini, Saiani, Prati, Almici, Rauti. Allenatore: Venturato. GENOA (4-3-1-2): Martinez; Sabelli (26' st Hefti), Vogliacco (1' st Bani), Ilsanker (1' st Dragusin), Pajac; Strootman, Frendrup, Gudmundsson, Aramu, Coda, Yalcin (13' st Jagiello, 32' st Puscas). In panchina: Semper, Agostino, Czyborra, Yeboah, Portanova, Toure'. Allenatore: Blessin. ARBITRO: Colombo di Como. RETI: 19' pt Coda, 43' st Gudmundsson. NOTE: giornata calda, terreno in buono stato. Spettatori 12.257, di cui 1.486 ospiti. Espulso Meccariello al 35' st per fallo su Jagiello dopo controllo al Var. Ammoniti: Vogliacco, La Mantia, Ilsanker, Martinez, Valzania, Moncini, Blessin. Angoli: 5-3. Recupero: 1'; 6'.