Spal-Palermo 1-1: altra occasione mancata

Al Mazza la squadra di De Rossi gioca una gara generosa ma non basta: la vittoria manca da sette giornate

Spal-Palermo 1-1, Rabbi in azione

Ferrara, 11 dicembre 2022 - Spal e Palermo si dividono la posta in palio, un punticino per parte che serve decisamente più ai rosanero. Per Esposito e compagni – che quantomeno salgono in terzultima posizione lasciandosi alle spalle il Como – è il secondo pareggio di fila, mentre la vittoria manca ormai da sette giornate.

Mister De Rossi rilancia Dalle Mura e Celia lasciando a riposo Varnier e Tripaldelli, mentre in linea mediana sono Murgia e Valzania – che in fase offensiva diventa una sorta di punta esterna – ad affiancare Esposito. In attacco invece DDR propone un tandem inedito composto da La Mantia e Rabbi.

Al 10' dalla bandierina i biancazzurri confezionano il gol del vantaggio: Esposito pesca al centro dell'area Meccariello che un pregevole 'piattone' al volo trafigge Pigliacelli. Poco dopo la mezz'ora però i rosanero pareggiano i conti. La squadra di De Rossi gestisce male un fallo laterale battuto da Peda, la palla finisce sui piedi di Di Mariano che serve Brunori, che con un colpo da biliardo calcia sotto le gambe di Dalle Mura trovando l'angolino alla sinistra di Alfonso. Nella ripresa la Spal spreca un paio di grandi occasioni con La Mantia e Rabbi, ma nonostante la generosità il risultato resta inchiodato sull'1-1.

Spal-Palermo 1-1

Spal (3-5-2): Alfonso (1' st Thiam); Peda (1' st Fiordaliso), Meccariello, Dalle Mura; Dickmann, Murgia (26' st Zanellato), Esposito, Valzania, Celia; La Mantia (26' st Rauti), Rabbi (38' st Finotto). All. De Rossi.

Palermo (3-5-2): Pigliacelli; Bettella, Nedelcearu, Marconi; Valente, Segre (31' st Saric), Stulac (20' st Broh), Gomes, Sala; Di Mariano (20' st Vido), Brunori (40' st Soleri). All. Corini.

Arbitro: Di Bello di Brindisi

Marcatori: 10' pt Meccariello, 32' pt Brunori

Note: spettatori 7.441 (ospiti 962). Ammoniti Nedelcearu, Peda, Esposito, Brunori, Di Mariano, Rabbi, Gomes, Segre.