Spal Reggiana 2-0: Valoti e D'Alessandro firmano il derby

Serie B, 18esima giornata. I biancazzurri si aggiudicano il posticipo e volano al terzo posto

Spal Reggiana, il gol di Valoti

Ferrara, 18 gennaio 2021 - La Spal stende la Reggiana nel derby del Mazza, salendo sul terzo gradino del podio di serie B. I biancazzurri dominano, andando a segno nel primo tempo con Valoti e nella ripresa con D'Alessandro. Un successo prezioso, che consente alla squadra di Marino di insediarsi al terzo posto a -5 dalla capolista Empoli e -1 dal Cittadella che ha però una gara da recuperare.

In avvio la Spal prende il comando delle operazioni senza però trovare varchi. Serve un episodio su palla inattiva per sbloccare il risultato: Esposito ci prova su punizione, ma è un calcio d'angolo che spezza l'equilibrio. La palla finisce sulla testa di Missiroli, che prolunga di testa per Valoti che tocca in rete per il vantaggio della Spal.

La Reggiana prova una timida reazione nella ripresa, ma sono i biancazzurri ad andare vicini al raddoppio con Paloschi e Valoti. Serve il colpo del ko, che viene assestato dal nuovo entrato D'Alessandro, splendidamente smarcato da Paloschi. Finisce 2-0 per la Spal, che continua la marcia verso la serie A.

Serie B, risultati e classifica in tempo reale

Il tabellino di Spal Reggiana

Spal-Reggiana 2-0 Spal (3-4-1-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Ranieri; Strefezza (23’st Dickmann), Missiroli, Esposito, Sala (23’st D’Alessandro); Valoti (45’st Sernicola); Paloschi, Floccari (36’st Seck). A disp.: Thiam, Minelli, Murgia, Okoli, Viviani, Spaltro, Moro, Brignola. All.: Marino Reggiana (3-4-1-2): Cerofolini; Gyamfi, Rozzio, Martinelli (35’st Yao); Libutti, Del Pinto (17’st Varone), Rossi, Lunetta (1’st Zampano); Radrezza (42’st Pezzella); Mazzocchi (17’st Kargbo), Ardemagni. A disp.: Voltolini, Venturi, Kirwan, Cambiaghi, Muratore, Gatti, Ajeti. All.: Alvini Arbitro: Giua di Sassari (Ruggieri e Yoshikawa di Roma 1; IV uomo Illuzzi di Molfetta) Reti: Valoti (S) al 38’, D’Alessandro (S) al 35'st. Note: ammoniti Lunetta, Martinelli, Floccari, Kargbo. Angoli: 12-0. Recuperi: 0’ e 4’. Gara giocata a porte chiuse.