Spal-Bologna Fc 1-0, Grassi decide tutto / FOTO

Gli uomini di Semplici mettono in campo tutta la loro grinta e voglia di restare in A. Allo scadere Destro si mangia il gol del pareggio

Alberto Grassi festeggia dopo il gol

Ferrara, 3 marzo 2018 - Di sofferenza, di gioco, di grinta e di voglia matta di restarci in serie A. La Spal fa suo il derby con il Bologna con un gol, al secondo minuto della ripresa, di un Grassi in crescita esponenziale. Semplici sceglie Felipe per Simic, per il resto riconferma la formazione che ha sbancato Crotone domenica scorsa.

La Spal parte forte, la posta in palio è doppia: punti salvezza e un derby di andata da dimenticare. Al Dall’Ara finì 2-1. Come? Con una prestazione che, nonostante un freddo cane e pioggia gelata, si basa sul gioco e la grinta. Grinta, da vendere. Il primo tempo è tutto di marca biancazzurra con Lazzari che fa a fettine la retroguardia del Bologna e con Antenucci che spazia su tutto il fronte d’attacco, bellissima la botta alla Del Pietro al 25’. Ma è tutta la Spal che gira alla grande nel suo vestito migliore, il 3-5-1, complice anche il cartellino rosso per Gonzales che al 9 minuto viene espulso per fallo da ultimo uomo su Antenucci.

La ripresa parte esattamente come la frazione precedente. Con la differenza che la Spal, oltre allo spettacolo, aggiunge il gol. Al secondo minuto Helander ribatte di testa l’angolo di Viviani, la sfera finisce sul piede di Grassi che, al volo, indovina l'angolo nascosto. Boato sul cielo fatto di freddo che grava su Ferrara.

Il Bologna non molla, si riorganizza e prova ad infiltrarsi tra le linee nemiche, senza però fare i conti con l’organizzazione difensiva di Semplici che in Cionek ha trovato un mastino di altri tempi, rognoso in fase di anticipo e insuperabile se affrontato in uno contro uno. Le girandole dicambi non modificano l’inerzia della gara con il Bologna che si avvicina a Meret al 41 e Floccari che reclama in rigore nel tempo di recupero. Possibile trattenuta.

Ma gli dei del calcio sono con Ferrara, al 49' Destro si mangia il gol del pareggio. Solo, sulla linea di porta,spara in cielo. Tre d’oro e la corsa salvezza riparte alla grande in casa Spal.

Rivivi la gara minuto per minuto cliccando qui

Il tabellino:

SPAL-BOLOGNA 1-0

SPAL: Meret; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari (44' st Simic), Grassi, Viviani (22' st Everton Luiz), Kurtic, Mattiello; Antenucci, Paloschi (30' st Floccari). A disp.: Gomis, Marchegiani, Vaisanen, Dramé, Konate, Costa, Vitale, Bonazzoli. All. Semplici.

BOLOGNA: Mirante; De Maio, Gonzalez, Helander; Di Francesco, Poli (8' Donsah), Pulgar, Dzemaili, Masina (33' st Orsolini); Verdi (14' st Avenatti), Destro. A disp.: Santurro, Krafth, Mbaye, Torosidis, Romagnoli, Nagy, Crisetig, Krejci, Falletti. All. Donadoni.

Marcatore: 3' st Grassi (S).   Arbitro: Rocchi.   Note. Ammoniti: Lazzari (S), Dzemaili (B), Donsah (B), Antenucci (S), Mattiello (S), Felipe (S), Pulgar (B). Espulsi al 10' Gonzalez (B) e al 48' st Mattiello (S).